2023/10/27 19:05
【10月・後半版】都城本店レポート 突撃第十話
お待たせしました😃
今月2回目の実食編❣️❣️
「タマチャンの塩麹炒め」
「とり天とタマ椎茸天」
です😊
さすが手作り❣️❣️
ワイフの苦手な素材(調味料系)を
その場で言っても抜いてもらえるという、
他のお店ではマネできない技😊😊😊
(無理にお願いしちゃってたかもしれないので、
良い子のみなさんはマネしないで下さいネ😄)
恒例の「実食‼️」
(いつもながら、昔のバラエティ番組風に😆)
まずは、「とり天とタマ椎茸天」
前回、ワイフが食べたランチです😃
今回は、わたくしが頂きました😋
見た目通り、フライではなく、天ぷら。
しかしながら、「サクッ、サクッ」と
サクサク音とサクサク感😋
この技術は高級料亭レベルです❣️
サクサクなのに、
お肉も椎茸もフワフワアツアツ😃
しかも、1個1個が大きい😳
食べ応えアリでございます😆
次に、
「タマチャンの塩麹炒め」
こちらは、復活メニューなのですね。
タマチャンショップ都城本店歴1年未満の
私は初めてです。
ワイフの目が光り✨💫
ハウルの荒地の魔女🧙🏻♀️なみの勢いで
「これは、あたいのモンだいッ!」
タマリバ・レポートのために
今回は少しお裾分け頂きました❣️
では、「実食‼️」👺(パォォーン)
クイーンハーブ豚🧐🧐🧐
舌触りというか歯応え❓❓❓
まるで、『牛タン❗️』
しかし、味わいは確かに豚肉😆
そして、一枚肉の大きいこと‼️
広げれば手のひら🫲より、
一回りも二回りもおっきいー😳
これ、女性の方、食べきれるサイズかな?
とにかく、ボリューミーでした😋
⬇️写真は、「タマチャンの塩麹炒め」です☺️
ドリンクはセットで
ワイフが頼んでました。
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは
美味しそうですね
どれもこれも好きな物ばかり
たっぷりなのでお腹苦しくなりそうですよ
本店に行けて羨ましい限りです
お裾分けありがとうございました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらは、私が頂いた
「とり天とタマ椎茸天」
です。