🌟タマリバ3周年記念!オンラインパーティー🌟
またまた出遅れちゃいました!
皆さま、お久しぶり〜のNaoです🙇♀️
最近は、なかなかタマリバに顔も出せないまま
毎日が過ぎてしまっておりますが
何を隠そう(いや、隠してない😆)
3年前のタマリバ立ち上げから
携わらさせていただきましたので
私にとっても、ものすご〜く感慨深い3周年✨✨
村人みんなが幸せで温かい気持ちになれる
そんなタマリバ村にしたいね…から始まり
今では、タマリバに関わっているみんなが
もはや家族のように感じてしまう
優しい温かな癒しの場
こんなに温かいコミュニティサイトって
他にはありませんよね
本当に本当におめでとうございます㊗️
ところで、先日のオンラインパーティーは
もちろん‼️参加させていただきましたよ〜🎶
タマリバには顔を出せなくとも
オンライン座談会には
何としても参加したいなと
いつもスケジュール調整してしまうほど
楽しい素敵な会なのですよ!!
今回も、楽し過ぎてあっという間の2時間😆
いつも全然時間足りないわ〜〜と思いつつ
また次回も絶対に参加しよう‼️と
心に誓って幕を閉じる座談会🌟
参加なさったことのない方は、
機会があれば、ぜひぜひ参加してみてください‼️
この温かいタマリバの雰囲気がそのままなので
初めてでも
周りの方々が温かく包んでくださって
すーっと溶け込めます🌿✨✨
どんな座談会だったかは
ご参加なさった皆さまから
情報入っているかと思いますので
私は、その座談会で
ご紹介させていただいた本を2冊
少し前までは、ベジファーストという
野菜から食べましょう
ということが主流だったと思いますが
信頼度の高い研究結果によって
科学的に証明された、最新の栄養学では
“ オイルファースト” と言われており
疲れない、太らない体を作るためには
脂質とたんぱく質を最初にしっかり食べて
炭水化物など糖質を控えめにする
ということが推奨されています
なので、今、私もできるかぎり
脂質とたんぱく質を先にしっかり食べて
お腹を満たした上で
糖質を極力控えめにする、ということを
心掛けようと思っているところです
↑まだまだ実践出来たり出来なかったり…ですが😆
詳しいことは、ぜひぜひ
こちらの本を読んでみてくださいね
あ!そうそう!この日の乾杯には
座談会のお供として送っていただいた
美粉屋シリーズから
いのちのワインとちょーぐると、こなゆきコラーゲン
の3種をチョイスしてブレンドさせて
いただきました🍷
ちょうどこの日は座談会後の17:00から
別に食事会を控えておりましたので
珍しくお出掛け仕様な私
美粉屋ブレンドの赤いドリンクを
ワイングラスもどき🍷(割れないやつ🤣)
に入れて、パーティー気分で挑んだのでした〜✨✨
あー、楽しかった‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本
読みたい
でなく読んでみます
目からうろこ情報
ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさま
ごぶさたしております!
お元気そうで何よりです。
いまだに座談会に参加する勇気の出ないazuazuです。
まめさんがNaoさまが紹介されていた本について投稿されていましたね。
実は私は、体質的に糖代謝が悪くて、いわゆる糖尿病予備軍なんです。
運動も人一番するし、もともと炭水化物はあまり食べないほうだったんですが。
ランチ後にひどい眠気というか歩いてても倒れそうになる症状が続いてて病院で検査して分かりました。
それ以来、糖質制限する食生活を続けてます。
色々調べて、どうしたら美味しく無理なく健康的な食生活が遅れるか。
ご紹介いただいた本の著者の方の記事などもよく読みました。
糖質制限は賛成派、反対派、中道派など様々ですが、私の体質にはあっていると感じます。
「糖化」という言葉をよく聞くようになってから、美容の観点からも、過度な糖質には敏感になりました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん
ほんとはお久しぶりなんでしょうが 時折 LINEでお話ししてるからでしょうか あまりお久しぶり感ないんですが😆
でも考えたら 2月のオフ会以来ですもんね
お話ししたいこと 山積みです
夜を徹してお話ししましょう🩷
最近は ココウェルさんの ココナッツミルクも取り寄せ 使ってます
Naoさんに教えていただいたのは 間違いないです‼️
お勧めの本 さっそく読みたいと思います
医学は日進月歩ですもんね
常に勉強で新しい知識を必要としますもんね
私もしっかりアンテナ 張り巡らさないと🤣
私 今回のドリンクは アイスティーにみらいのこうそをブレンドしてみました
パーティーなんで 夜なら 少しアルコール欲しかったところですが🤣
Naoさん
お目にかかるの 楽しみにしてますね🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんまたまた会っちゃった〜🥰
(会ってないのに〜🤣🤣)
へぇ〜
脂質とたんぱく質を先に❗️👀
プーは今まで
野菜→副菜→タンパク→炭水化物
の順番だった😅
脂質とたんぱく質に変更〜変更〜🤭🤭
でもって
マヨネーズを唐揚げに❗️👀
マヨネーズが身体に良いのかなぁ〜🤔
世の中分からないことだらけね〜😘
でもって
タマリバに来たってことは
午前中のあの一言のお仕事は
ひと段落ついたのかなぁ〜😊
だったら
やっぱり
お仕事できるNaoさんだから
あるお仕事なのよー😘
休憩時間の楽しみも
ちゃんと作ってあげて
頑張ろう💪🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん〜♡
昨日はお久しぶりで嬉しかったです✨
前回お会いした時あんなに寒かったのに🤣笑
Naoさんの目でも楽しいアレンジたちいつも楽しませてもらってます🎶
そんで実際お会いすると超ほんわかしていてかわいらしい癒しの存在です🥰
またお会いできるのをめっちゃ楽しみにしています✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示座談会お疲れ様でした✨
お会いできて嬉しかったです✨
本📖気になってました!!
最近の医療業界は何が本当なのかわからない事ばかりで後から実はこうだった!という事がいっぱいあるのでこういう情報はありがたいです!
健康な事はとても興味があるので読んでみます!ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんご無沙汰してます😊
今回オンラインパーティーは
どうしても
時間合わなくて残念でした
然し
別なタイミングで
お会い出来そうで良かったです笑
人の細胞は1つずつ油に
覆われているため
油も必要ですね✨
こんなに楽しいコミュニティ
こんなに幸せなコミュニティ
ない?
ありえーるでしょ🤣
いつ入る?
今でしょ🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示NAOさん お久しぶりです😄
タマリバ 設立の貢献者さんでしたか 有り難うございます🙇
御苦労が 多々 あった事でしょう ひまわりは今 その温かいタマリバで ぬくぬくしております
感謝で 一杯 です😊と同時に
申し訳御座いません🙇
山田先生の本をお読みなんですね
確か ロカボを提唱された方ですよね 脂質と糖質 興味深いです
手に取って 読んで見たいと思います📚
いいね して下さって 有り難うございます🙋
とても 励みに なって おります😂🌻🌻🌻