トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > タマラボ ドライいちじくと 柿のサラダ♪♪ ... おぎそん 2022/11/01 19:07 タマラボ ドライいちじくと 柿のサラダ♪♪ 柿をヨーグルトで和えて お好みのオイル・こしょうで 味を整えるだけ! 柿が思ったより熟れていて甘かったので 甘く仕上がりました★ 参考にしたレシピはマヨネーズを入れていたのですが 手元になかったのでお酢で酸味を加えました♪♪ (牛乳のヨーグルトより酸味が少ない 豆乳ヨーグルトを使ったので よけいに甘く感じたのかもです💡) 秋のサラダです〜😊 タマラボ ドライいちじくと 柿のサラダ♪♪ 柿をヨーグルトで和えて お好みのオイル・こしょうで 味を整えるだけ! 柿が思ったより熟れていて甘かったので 甘く仕上がりました★ 参考にしたレシピはマヨネーズを入れていたのですが 手元になかったのでお酢で酸味を加えました♪♪ (牛乳のヨーグルトより酸味が少ない 豆乳ヨーグルトを使ったので よけいに甘く感じたのかもです💡) 秋のサラダです〜😊 タマラボ ドライいちじく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2022/11/03 07:57 おぎそんさんの発想が素晴らしいくらい素敵です❤️ ヨーグルトと和えてからトッピングという考えが全くなく少しビックリしているくらいです✨ヨーグルトの上にフルーツを乗せて食べるくらいですから味はバツグンなはず😙 酸味や塩胡椒で甘さを引き立てて最高じゃないですか😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/11/03 17:41 プーさんありがとうございます💕 既存のレシピをちょっと自分流に変えてみただけなので・・・☺️ フルーツを使ったサラダは酸味を足すためにヨーグルトを使うみたいですね♪♪ バツグンなお味なのでぜひ試してみてくださいね〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/11/02 04:25 おぎそんさん。美味しそうなサラダですね。 柿とマヨネーズは昔サラダにした事がありますがヨーグルトにイチヂクとも合うのですね。😀 朝や食後に良さそうです。😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/11/02 11:10 キヨさんありがとうございます! 柿はさつまいもと合わせてサラダにしてもおいしいので私はおすすめです✨ ヨーグルトとの組み合わせは好みがあるので分量を調整しながら…が良いと思います😊 そしてそしてファスティングマイスターな私のさらなるおススメは、 フルーツは食前(他の食べ物より前)に食べること🍊 です🌟 理由は、フルーツ単体(胃の中に他の食べ物がない状態)だと「単糖」として吸収されますが 他の食べ物の後だと「多糖(お砂糖と同じ糖類)」 として吸収されちゃうからです…🥺 さらにフルーツは自身の酵素で消化が可能なんですが、 他の食べ物が先にあると消化が遅くなっちゃうんです💦 と、なんだかえらそうに書きましたがこの辺もお好みですので😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/11/02 13:06 おぎそんさん。フルーツの糖分がそのように変化するとは知りませんでした!教えていただき有難うございます。😀 流石ファスティングマイスターですね!これからフルーツをいただく時々は気をつけていただきます。😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2022/11/01 20:56 おぎそんさん、投稿ありがとうございます✨ 柿といちじくをサラダに🥗!?本当に思ってもみないアレンジをご紹介いただけて驚いています😳 味を想像してみましたが、やはり美味しそうでした🤩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/11/02 11:04 よっかさんありがとうございます✨ 柿が旬なので、せっかくだから タマラボと組み合わせできないかな〜と 検索したらレシピがありました😆 ご想像どおりのおいしさですよ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こはく.・✿ 2022/11/01 20:44 ドライいちじくのアレンジレシピ とても参考になります^_^ ホントに美味しそう~ 熟れた柿を冷凍してあるので、ドライいちじくと合わせて明日早速作ってみます♪ 素敵なアレンジまた楽しみにしてます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/11/02 11:02 こはくさんありがとうございます✨ 柿は熟れたら冷凍してシャーベットとして 楽しんだり 解凍して食べたりできるので便利ですよね♪♪ ぜひお試しくださーい🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさんの発想が素晴らしいくらい素敵です❤️
ヨーグルトと和えてからトッピングという考えが全くなく少しビックリしているくらいです✨ヨーグルトの上にフルーツを乗せて食べるくらいですから味はバツグンなはず😙
酸味や塩胡椒で甘さを引き立てて最高じゃないですか😉
投稿を表示おぎそんさん。美味しそうなサラダですね。
柿とマヨネーズは昔サラダにした事がありますがヨーグルトにイチヂクとも合うのですね。😀
朝や食後に良さそうです。😋
投稿を表示おぎそんさん、投稿ありがとうございます✨
柿といちじくをサラダに🥗!?本当に思ってもみないアレンジをご紹介いただけて驚いています😳
味を想像してみましたが、やはり美味しそうでした🤩
投稿を表示ドライいちじくのアレンジレシピ
とても参考になります^_^
ホントに美味しそう~
熟れた柿を冷凍してあるので、ドライいちじくと合わせて明日早速作ってみます♪
素敵なアレンジまた楽しみにしてます