2023/03/10 18:39
今宵の一品
【 大根ステーキ 】
私ごとで昨日今日とバタバタで買い物行けなくて あ〜ん💦肉系がない
あるのはお好み焼き用のバラ肉の冷凍だけやん😭
しゃあない 野菜は近所のかさこ地蔵ばりのお届けのおかげでわんさかある
で 大根をステーキにしました
長いクダリ🙇♂️
①大根は煮物サイズに切って下茹で
串がスッとはいるぐらいに
②茹でた大根に味がよく染みるように 表裏に格子の切り目をいれる
③フライパンに油を薄くひき 大根の表裏に焦げ目がつくぐらい焼く
④あらかじめつくっておいたタレを
( 酒・砂糖・醤油・みりん・みらいのしょうが )まわしかけ煮詰める
⑤大人用はこれで完成‼️
子供は大根の上にとろけるチーズをのせ少しとろけたところで、ブラックペッパーふって完成‼️
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家もブラックペッパーの出番ありありです。
大根を旨いと言わせたい❗️
作ってみま〜す☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!私は子ども用食べたいです♪☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう👏
チーズにブラックペッパーとはニクい演出ですね。食べなくても美味しさわかります😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根ステーキいいですよね✨
わたし三十雑穀酒粕スープ味で作ろうと思ってたところでした😆笑
かさこ地蔵さんうちにも来ないかなぁ🥺笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大人用