トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 昨日ちょっと買い物行きまして 好きなパン屋さ... こいぬ 2022/12/30 11:07 昨日ちょっと買い物行きまして 好きなパン屋さんに半年振りに行ったら 閉店70分前でしたが 「本日のパンは完売」 え?完売。全部?(笑) そこから車で2分のケーキ屋さんも かなりご無沙汰だったので 立ち寄り久しぶりにロールケーキを買いました🎵 ロールケーキに砕いたしあわせナッツを 乗せて、メープルシロップかけて ウホウホ💖になりました🎵 たまたま来ていた友人と えらい勢いで完食しました(笑) 昨日ちょっと買い物行きまして 好きなパン屋さんに半年振りに行ったら 閉店70分前でしたが 「本日のパンは完売」 え?完売。全部?(笑) そこから車で2分のケーキ屋さんも かなりご無沙汰だったので 立ち寄り久しぶりにロールケーキを買いました🎵 ロールケーキに砕いたしあわせナッツを 乗せて、メープルシロップかけて ウホウホ💖になりました🎵 たまたま来ていた友人と えらい勢いで完食しました(笑) しあわシェア ななつのしあわせナッツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/12/31 02:12 こいぬさん。ロールケーキだけでも美味しそうですが、ミックスナッツにメイプルシロップが良いアクセントになって食べたくなりました。😆 こういう食べ方も、有りですね。🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/31 10:04 キヨさんコメントありがとうございます。☺️ 最近ナッツとハチミツとか ナッツとメープルシロップとか特に気に入ってまして カロリーゼロと言い張り 食べてます(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/12/30 16:06 わ〜ふっくら分厚いロールケーキですね💕 わたしもロールケーキ大好きなので このアレンジやってみたいです♪♪ そしてえらい勢いで食べちゃいそうです・・・笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/30 19:40 おぎそんさんコメントありがとうございます。☺️ はい、2人して えらい勢いで食べました(笑) ナッツとメープルシロップ クセになりますね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Miyabi 2022/12/30 15:04 ♡こいぬさま♡ 美味しそうです‼︎ 大好きです‼︎ たまりませんね✨✨ 幸せすぎるデザート♡ パンがなくて残念でしたが、 こんなに美味しそうなロールケーキを 召し上がることができ、 羨ましいです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/30 16:02 miyabiさんコメントありがとうございます。☺️ 美味しかったです✨ ほんとは パン屋さんで直径7cm位の ミニ食パン🍞を買いたかったんです。 小さいけどめちゃ美味しいんです✨ 幸せになりました☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2022/12/30 14:10 これまたまたビックリ👀❗❗👀❗ プーも次にロールケーキを買ったら そっくりなことをしようか… と考えていました🎵 プーはロールケーキには少々うるさく❗ ・生地のシットリ感 ・甘すぎないなめらか生クリーム ・生地と生クリームのみ…のシンプル この3つが揃ったロールケーキじゃないとあまり購入しないくらいなんです🤣 こいぬさんのロールケーキ❗ あまりにも美味しそうな上、このBIG❗ 見ただけで今食べたくて口が開いてしまっています😜 絶対ナッツの香ばしさと食感がピッタリですよね🤗🎶 プーもロールケーキを買わなくては❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/30 16:31 プーさんコメントありがとうございます。☺️ あら!やはり 前世は双子ですね(笑) 私もロールケーキこだわり、、、 プーさんと一緒です✨ 愛知県半田市に 二つ坂リヴェールという ケーキ屋さんがあり ここは 今まで30か所程の ロールケーキの中でも 一番好みです✨ きっとプーさんも 気に入るはず☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん。ロールケーキだけでも美味しそうですが、ミックスナッツにメイプルシロップが良いアクセントになって食べたくなりました。😆
こういう食べ方も、有りですね。🥰
投稿を表示わ〜ふっくら分厚いロールケーキですね💕
わたしもロールケーキ大好きなので
このアレンジやってみたいです♪♪
そしてえらい勢いで食べちゃいそうです・・・笑
投稿を表示♡こいぬさま♡
美味しそうです‼︎
大好きです‼︎
たまりませんね✨✨
幸せすぎるデザート♡
パンがなくて残念でしたが、
こんなに美味しそうなロールケーキを
召し上がることができ、
羨ましいです☺️
投稿を表示これまたまたビックリ👀❗❗👀❗
プーも次にロールケーキを買ったら
そっくりなことをしようか…
と考えていました🎵
プーはロールケーキには少々うるさく❗
・生地のシットリ感
・甘すぎないなめらか生クリーム
・生地と生クリームのみ…のシンプル
この3つが揃ったロールケーキじゃないとあまり購入しないくらいなんです🤣
こいぬさんのロールケーキ❗
あまりにも美味しそうな上、このBIG❗
見ただけで今食べたくて口が開いてしまっています😜
絶対ナッツの香ばしさと食感がピッタリですよね🤗🎶
プーもロールケーキを買わなくては❣️