2023/07/25 18:53
今日は今週は一番のバタバタ日💦
ご飯は昨日の夜から仕込みあさに仕上げて冷蔵庫にINです💪
忙しくて眉毛消えかけてるますが 居酒屋summer🏮開店してます
【 和風ラタトゥユ定食 】
🔷和風ラタトゥユ
普通のラタトゥユとの違いは、コンソメとトマトを使ってないのかな😅
夏野菜(茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、椎茸、まいたけ、人参)鶏もも肉を玉ねぎスープと昆布だし煮込みました
鶏もも肉は玉ねぎ麹で揉み揉み→放置から使ってます
めちゃくちゃ優しい味‼️
鍋のまま冷蔵庫にほりこんで冷やしました😅
一晩冷蔵庫で寝かせたので、スープはジュレ状に
美味しかったです😋
🔷青瓜炊いたん
近所のおじいちゃんがくれた青瓜
玉ねぎスープと椎茸粉末、舞茸粉と味醂と醤油で薄味に仕上げました
キンキンに冷やしていただきます
🔷キャロットラペ
キャロットラペに作り置きしてる茎ミョウガの甘酢を合わせました
こちらもよく冷やしい、いただく時にはとむぎスナックパラパラします
🔷きゅうりの中華和え
きゅうりは乱切り、人参は千切り→チン
ワカメは一口サイズに切る
ボウルに全部入れて 玉ねぎスープ、胡麻油、醤油を入れて混ぜて冷やしていただきます
🔷冷奴 納豆麹のせ
今日の星にお願い⭐️
【 今日明日の地元の祭第二弾 怪我なく事故なく無事できますように 】
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷たいラタトゥユ初めて見ました☺️
こんな風な食べ方できるんですね。
確かにコラーゲン余すことなく食べられて良いですね。
私も昨日今日はとsummerさんレシピお借りしました☺️
アボカドと豆腐の和え物。
トマトとオクラの和え物。
どちらも私好き❤️
冷たい副菜最高です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示毎日楽しみな居酒屋summer🏮さんメニュー✨
となりの晩御飯的なかんじに何を今日は作ったのかなー?と思います🤣
毎日手の込んだ物で素晴らしいです👍
今日はsummerさんの長芋とアボカド🥑しましたよ。ウマウマでした🤤
ラタトゥユ、冷たくて食べやすそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一番バタバタな日に前日からひと工夫もふた工夫もある
ご飯を作っておいてくれるsummerさん母の愛を
たっぷり感じました🥰
バタバタさをいっさい感じさせない涼やかな食卓です👏
和風なのもおいしそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風ラタトゥユ
トマトなしもあり‼️
冷たいのもあり‼️
スープがジュレ状もあり‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日のイチオシ
きゅうりの中華和え