2025/05/26 21:51
🌿今日は鶏もも肉の香味ソースがけ 作りました😊
塩、粗挽き胡椒を揉みこんで 片栗粉まぶして揚げ焼きします
黒酢、醬油、甜菜糖、みらいのしょうがでタレを作り ニラ入れました
添えたピーマンは調理を始める前に氷水に入れて冷蔵庫へ
パリパリピーマンになりますよ
以前こいぬさんが紹介されてたのを思い出しました😊
🌿副菜はごぼうと昆布の煮物
和だし、醬油、みりんで味付け 最後にごま振りました
にんにくの収穫時期を迎えました🧄
実家の家庭菜園の場所をかりて育てていました
今年も立派なにんにくに出会うことができました😊
しばらく乾燥させて 今年も黒にんにく作ります!
7件のコメント
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投稿を表示みんさん
本当だ‼️ 鶏肉繋がり😆
形もおんなじ 嬉しすぎます〜
パリパリピーマン‼️
すごい👍
シャッキっとしていいですね
やってみよ
へぇ〜 パリピーって言うんだ😆
ニンニク すごい立派ですね
ほんと みんさんが 黒ニンニクつくられてもう一年ですか
早い😅
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投稿を表示みんさん
広島の有名な居酒屋さん(名前分からず)の名物がパリピー(パリパリピーマン)で、その料理に添えられてる味噌がパリピー味噌としてスーパーで売られてます(笑)
パリピー美味しいですよね!
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投稿を表示ピーマンを冷水に?
パリパリになるのでしょうか🤔
にんにく来た〜💪
立派なにんにく達ですね✨✨✨
今年ももうそんな時期なんですね
みんさんの黒にんにく、一度食べてみたいです🩷
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投稿を表示素材の味100%おいしくいただけるご飯ですね♡
にんにく立派!スタミナは安心ですね💪
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投稿を表示前回の黒にんにく作りからもう1年経つんですかね!?
自家製でこんなに立派なにんにくが沢山収穫できるなんてすごいです!
もくもくとにんにくの下処理するの好きなので皮むきする時は招集お待ちしております 笑
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投稿を表示調理する前に氷水👀❗❔️
レタスを氷水で冷すのは知ってましたがピーマン🫑は初めて聞いたかもしれないです🤭🎵
1つ1つが大きなニンニク🧄~👀❗
ヘェ~
乾燥させて黒になるんですね~🤩
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投稿を表示立派な ニンニク‼️
えぇ~ 黒ニンニクも 作られるんですか👀👀
かなり 大変って 聞いてますが
ひまわりも 今晩 胸肉にしようかな❓