トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 花粉 飛んでますね~ 毎年 右目のそば 赤く... ひまわり 2026/02/14 07:00 花粉 飛んでますね~ 毎年 右目のそば 赤くなるんです 痛くも 痒くもないんですが お岩さんみたい 不思議で〜す😱 さて トルティーヤ風を作ろう‼️ 小麦粉を溶いて 薄ーく 伸ばし 焼くだけ 今回は 片面に発芽玄米茶をフリフリ 野菜たっぷりのチーズスープ 簡単でめちゃくちゃ美味しい〜😋 ●材料…小麦粉 水 発芽玄米茶/ブロッコリー🥦人参🥕玉ねぎ🧅油揚げ シュレッドチーズ/ミニトマト/キャベツ🥬/納豆麹 ●調味料…たまねぎスープ 月桂樹の葉 ハーブ塩 胡椒 ●飲物…桑の葉茶 🌻 花粉 飛んでますね~ 毎年 右目のそば 赤くなるんです 痛くも 痒くもないんですが お岩さんみたい 不思議で〜す😱 さて トルティーヤ風を作ろう‼️ 小麦粉を溶いて 薄ーく 伸ばし 焼くだけ 今回は 片面に発芽玄米茶をフリフリ 野菜たっぷりのチーズスープ 簡単でめちゃくちゃ美味しい〜😋 ●材料…小麦粉 水 発芽玄米茶/ブロッコリー🥦人参🥕玉ねぎ🧅油揚げ シュレッドチーズ/ミニトマト/キャベツ🥬/納豆麹 ●調味料…たまねぎスープ 月桂樹の葉 ハーブ塩 胡椒 ●飲物…桑の葉茶 🌻 桑の葉茶 たまねぎスープ 桑の葉茶 発芽玄米茶 トルティーヤ風 シュレッドチーズ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 桑の葉茶 食後や間食の時間に、すっきりとした一杯を取り入れたい方に選ばれている桑の葉茶。香ばしくクセの少ない味わいで、毎日の飲みものとして続けやすいのが特長です。ノンカフェインなので時間帯を選ばず、食事やおやつのお供にも自然になじみます。普段のお茶を置き換える選択肢として、詳細は商品ページでご覧ください。 詳細を見る トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2026/02/14 19:54 ひまわりさん いよいよ花粉のシーズンが本格化しますね。 それぞれの方にあった対策があるようです。 花粉症の症状だけで疲れがどっと出るみたいなのでゆっくりお休みくださいね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2026/02/14 19:58 azuazu azuazuさん 有り難う ございます🙇 嫌な 季節 到来ですよ 困ったもんです azuazuさんは 大丈夫なんですか❓🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2026/02/14 14:49 ひまわり 花粉飛んでますよね〜 私もメイクが出来ません💦 目のまわり痛くも痒くもないなんて不思議ですね。 私は痛痒くて、ただれちゃいます💦 余り擦らないように気をつけてます。 トルティーヤ風美味しそうですね😋 栄養バランスもバッチリですね💖 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2026/02/14 15:32 ラビット 飛んでます 飛んでます😱 エッ そうなんですか 可哀想🤣 塗り薬は 皮膚科で処方箋もらって クロベタゾン酪酸エステルという 軟膏塗ってます ひまわり いつも すっぴん もう 化粧しない歴何10年かな 仕事中 汗かいてね 結局 しても無駄 夏も冬もね(笑)😄 意外と つぶつぶが ポリポリして 美味しかったです😋 ラビットさんは いつも 細やかに作ってらっしゃるので 少しでも 近づけようと 思いましたよ🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ま〜 2026/02/14 09:03 ひまわり 花粉 嫌ですね‼️ 私も検査してもらったらスギ花粉だけは持ってるんですよ🤧 目が赤く腫れちゃうのも辛いですね🥺 チーズ大好きです💓チーズスープ🍜美味しそうです🤤 お野菜もたっぷり摂れますね✌🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2026/02/14 09:26 ま〜 ま〜さん 有り難う ございます🙇 あら〰️ これから 杉大変よ お互い 頑張りましょうね 美味しいんですよね シュレッドチーズ いつも 冷凍して 味噌汁に入れたりして 使ってます 😋😋🌻🌻🌻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
いよいよ花粉のシーズンが本格化しますね。
それぞれの方にあった対策があるようです。
花粉症の症状だけで疲れがどっと出るみたいなのでゆっくりお休みくださいね!
投稿を表示花粉飛んでますよね〜
私もメイクが出来ません💦
目のまわり痛くも痒くもないなんて不思議ですね。
私は痛痒くて、ただれちゃいます💦
余り擦らないように気をつけてます。
トルティーヤ風美味しそうですね😋
栄養バランスもバッチリですね💖
投稿を表示花粉 嫌ですね‼️
私も検査してもらったらスギ花粉だけは持ってるんですよ🤧
目が赤く腫れちゃうのも辛いですね🥺
チーズ大好きです💓チーズスープ🍜美味しそうです🤤
お野菜もたっぷり摂れますね✌🩷