2025/02/17 14:59
今日のお昼ごはんは久々のライスバーガー作りました😊
ご飯には三十雑穀海を入れて
炊けたご飯に玉ねぎスープ、ごま油、片栗粉で味付けて焼きました
中身は①鱈に塩胡椒、片栗粉まぶして焼いたものにポン酢で味付け
②鶏ひき肉と海老、卵、玉ねぎスープ、粗挽き黒胡椒
よくこねて焼きました
挟むときにケチャマヨ乗せました
※ポン酢でも美味しい✨
玉ねぎスープはもはや調味料化している我が家😄
ありがたいことにコラーゲンまで摂取できてしまう優れもの
普段料理をしない旦那さんにもギフトで渡したい笑
持ち出してキャンプで使っても便利かも!!
今回使用したレタス よく見たら根付きで売られていました
なので残りはそのままプランターで育ててみることに🪴
成長してくれるといいな~😊
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライスバーガー いいですね🤤
鶏も鱈もどちらもいただきたいです
昔 ○クド でバイトしてたんで 包むのは プロ級ですよ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示①番と②番を2つずつ注文します!
追加でダブルバーガーもお願いしたいです 笑
根がついたレタスは見たことないです!
元気に育ってくれますように!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
家で食べられたら嬉しいなというメニューが掲載されてて目が離せないという感じです!
先日ライスバーガーを購入したんですがやっぱり手づくりは最高ですよね~👏😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい!モスバーガーみたいですねー😍
ライスにも玉ねぎスープで味がついてるなんて美味しそう😋
こんなメニューも作れるなんて!
みんさんすごいー🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
みんさんのお宅で在宅勤務させていただいてもよろしいでしょうか…?
ランチにこんな美味しそうな手の込んだライスバーガー!
もう外食できません!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライスバーガー、この前有名な◯◯バーガーで食べました🤣
みんさんのように作るという発想がなかったですが作ったら美味しそうですね!!
根っこ付きレタス!出てきそうですね
楽しみですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんのライスバーガー
ご無沙汰しております✨←誰目線w
レタスチャレンジいいですね!
採れたて新鮮サラダが楽しみですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パリパリのライスバーガーで美味しそう😋🎶
そうそう❗
ご飯🍚➕️たまねぎスープ🧅の
組み合わせも2くらい前に流行ったんですよ~🤭💕
また戻って来たかも~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店屋さんのようですね~
美味しそう〜🤗
根付き?え〜 ラッキーだわ
育つ 育つきっとそだつわ😊🌻🌻🌻