タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/01/27 21:00

オサカーナのノーマル、われあられを溶かしたチョコと混ぜてロシェを作りました!
ほんの少し山椒を入れています

甘さとしょっぱさが絶妙で
山椒のアクセントもあり
食感もしっかりしていて個人的には美味しかったです☺️

夫はなんで入れた??という反応で、
チョコの比率を増やしてイワシが見えなくなる方がいいのではという意見をもらいました笑

2件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/01/28 19:16

オサカーナのスイーツアレンジが斬新です✨
サラダにまぜるとかおかず系しか思いつかなかったので
どんな味になるんだろう??と興味津々です😆


とも
2023/01/28 21:15

ありがとうございます😊
入れる割合は色々と試してみようと思っています♪

Atom❤︎
2023/01/28 12:50

ともさん
はじめまして。
オサカーナを使用した、斬新で、新しいロシェ!!
山椒の味を入れることで、甘い中にピリッとした山椒が味を引き立てそうな、どんな味なんだろう!?ぜひ、一度、食べてみたいと思わせる組み合わせですね!

旦那様からもアドバイスも頂けて、素敵です♫
投稿有難うございます!


とも
2023/01/28 21:14

ありがとうございます☺️
チョコレートに山椒は、お菓子屋さんで食べたことがあって美味しかったのでやってみました♪