タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/04/28 07:12

博士ちゃんの番組で麹の3きようだいが出演してた 小さいのに 大人顔負け 作ってみたいな〜と思ったのが 味噌汁中にアボカド🥑を入れるもうひとつは納豆+砂糖小1甘くは無い様だ😱

街に人が少なくなりました タマリバがあって良かった〜と思います☺️

summerさんの豆苗ナムル作ろうかとアリャ塩麹 うーん🤔薬味麹にして手羽先トマト🍅麹に漬けて有る 良し 焼こう



●材料…手羽先 ミニトマト🍅 アスパラ 豆苗 人参🥕 三十雑穀白 鮭ふりかけ キムチ

●調味料…トマト🍅麹 薬味麹 胡麻油 たまねぎスープ

✜作り方…♦手羽先の麹を少し落とし グリルで焼く 念の為20秒チン 心配性なので皆さんはやらなくていいですよ😱
♦アスパラをオリーブオイルで焼き たまねぎスープで味付け
♦おにぎりに鮭ふりかけを入れ再度握る
♦豆苗洗って 人参🥕千切り 麹で混ぜ込むそして胡麻油をかける



有り難い事に 予約電話入りました
嬉しい 事です 午後からなので もう少し
タマリバでぶらぶらしましょう🤗🌻

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
3件のコメント (新着順)
azuazu
2025/04/29 12:32

お味噌汁にアボガドも気になりましたが納豆に少量のお砂糖も気になります!


ひまわり バッジ画像
2025/04/29 12:39

今日 実験して 明日投稿致します🙇 楽しみにして下さいね

そんな 仰々しい事ではないのにね〜🙏宜しくです🙇

プー バッジ画像
2025/04/28 20:56

お味噌汁にアボカド🥑を❗👀
アボカド🥑のあのバター感が
お味噌汁を美味しくしてくれるのかな~😋💕


ひまわり バッジ画像
2025/04/28 21:13

その様ですよ 麹の子が美味しいですと  サンドの二人も「美味しい」と 言ってましたので 挑戦します😊
ワクワクします🤩🌻🌻🌻

おぎそん
2025/04/28 20:13

お味噌汁にアボカド🥑
コクがあっておいしいですよね😋
午後のお仕事もはかどりそうですね🎶


ひまわり バッジ画像
2025/04/28 20:21

おぎそんさん 有り難うございます😊
ガンバレまーす🙋
「毎日 読みます」 絶賛されてますね
働きながら 本を読む には とか 読む前と 読んだあと 自分に 変化があれば良い とか 書いてあるようですね
哲学書 みたいであり 流石 おぎそんさんの選ぶ本は凄い🙇🌻🌻🌻

おぎそん
2025/04/29 13:04

わたしは著者ファン・ボルムさんの「ようこそ、ヒュナム洞書店へ」
にどハマりしたのでエッセイも手に取ってみた…って感じです✨
今はこれら2冊の訳者牧野さんの言葉選びが好きすぎて
牧野さんが翻訳された本を探しているところです(とんでもないハンドルの切り方w)

ひまわり バッジ画像
2025/04/29 13:23

凄〜く わかります☺️
訳し方で、全然 違う方向に言ってしまいますもの
気にいった方 見つけらてよかったですよ そのまま 推していいと思いますよ😍

ひまわりは今「不老長寿の食事術」吉森 保、松崎 恵理 著
オートファジーの話 身につまされる

凄く ショックだったのが細胞の数 今まで60兆って覚えていたのに、最近の研究で37兆に変更になったの 変わるのよねー

愚痴ってしまった。すみません🙇では又〰️🌻🌻🌻