タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/11/05 15:31

夕食後のデザートにクレープを作りました😋

素焚糖を使ってキルシュを効かせた生クリームにしあわせドライフルーツいちじく、自家製の渋皮煮の組み合わせが美味しくて、最近のマイブームです😋✨

美味しいデザートに大満足でした😄💓

5件のコメント (新着順)
みん バッジ画像
2023/11/06 09:16

クレープは外でしか食べたことなかったです😀
美味しそうなトッピングもまた嬉しい💕
食後にホッと一息。少しずつがこれまた丁度よい量ですね!


ラビット
2023/11/06 16:41

嬉しいコメントありがとうございます😄
クレープは、子供達も好きでしたので、小さい頃から大学生位まで、よく作っていました☺️
社会人になっても、作ってあげてるかも・・・😅

3時のおやつならもっと多くしたのですが、食後には丁度よい量でした😋

azuazu
2023/11/06 08:00

キルシュ、イチジク、栗!なんて素適なマリアージュ!私なら赤ワインが欲しくなります(笑)


ラビット
2023/11/06 16:38

嬉しいコメントをありがとうございます😄
ワインに合いそうですね〜😉💞

とも
2023/11/06 06:04

どれも手作りで素敵です☺️
デザートプレート美味しそうです♪


ラビット
2023/11/06 16:36

嬉しいコメントをありがとうございます😄
楽しく作って美味しく頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓

summer
2023/11/05 20:00

ラビットさん
ちりめん山椒も手作り
渋皮煮も💕
クレープに生クリームと渋皮煮と
あ〜想像したらよだれが🤤


ラビット
2023/11/05 20:32

嬉しいコメントありがとうございます😄
この時期の手仕事でーす☺️💓

自分で作ると、甘さ控えめに作れるので、なるべく手作りしていまーす😋✨

かたこりん バッジ画像
2023/11/05 17:04

夕食後のデザートのクレープ美味しそうです。😋
素焚糖っていう お砂糖があるのですね。😄
タマリバで いろいろな食材が紹介されるので とても楽しみです。✨


ラビット
2023/11/05 20:30

嬉しいコメントをありがとうございます😄
素焚糖は、奄美諸島産原料100%のさとうきび糖です☺️大東製糖の物です✨

ご参考まで💞