タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/10/14 08:12

祖父江の大粒銀杏をゲット!一人暮らしでこの大容量ですがお野菜室で日持ちするので当分楽しめます!
一番好きなのはフライパンで軽く炒って、塩パラパラ。簡単お酒のおつまみです!

5件のコメント (新着順)
みん バッジ画像
2023/10/14 14:27

シンプルに塩で食べるの美味しいですよね〜
私も毎年食べますよ。
今年はいつから食べられるかな〜😊
私は近くで拾ってきます✨

プー バッジ画像
2023/10/14 14:11

銀杏にそんな大きなものがあるとは初めて知りましたよ👀❗
プーも茶碗蒸しくらいしか銀杏と出会える時がないのでいろんな意味でびっくりですよ😁


azuazu
2023/10/14 14:17

ホントは素揚げがベストですがお家では炒ります。
まず殻を軽く割る必要があるのでうちのキッチンにはトンカチがあります(笑)

妃奈子 バッジ画像
2023/10/14 13:11

銀杏は大人の味ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

私はまだまだ食べられません💦
お酒を飲み始めたら食べられるかもですね笑


azuazu
2023/10/14 14:15

大人の世界でお待ちしてます(笑)

summer
2023/10/14 09:27

祖父江て銀杏有名なんですよね
主人が愛知出身で結婚して最初の5年 名古屋に居たんです

銀杏 私も大好き
日持ちするんですね‼️
いいな〜


azuazu
2023/10/14 11:10

ありがとうございます。
祖父江の銀杏は大きいんです。
3Lサイズたわったので即決しました(笑)。

azuazu
2023/10/14 11:11

ちなみに私は岐阜の田舎の方に1年住んでまして、その時名古屋にはよく行きましたが、名古屋飯は、どうも合わなかったなぁ…(笑)。

かずんこ
2023/10/14 08:30

銀杏美味しいですよね
昔は横浜の慶應義塾大学のイチヨウ並木で沢山とったりしましたが今は取る人も見かけなくなくなりました
銀杏食べると秋だなあ~と思います
いろいろな食べ方ありますから又投稿お待ちしてますね
秋のお裾分けありがとうございました


azuazu
2023/10/14 11:12

あの匂い、歩いてると嫌ですが、食べると美味しい。大人の味覚ですね〜。