トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > こんばんは☺️ この時期多くなる湯豆腐に ... こいぬ 2022/12/09 19:58 こんばんは☺️ この時期多くなる湯豆腐に かける味噌の出番が増えます。 最近は、かける味噌にみらいの生姜を混ぜて 豆腐にかけて食べます✨ ちょっと足すだけで、ポカポカプラスで 寒いの苦手な私には◎。 皆さんのレシピ見て 作りたいのも食べたいのも 沢山過ぎて 幸せな悩み発生中です(笑) こんばんは☺️ この時期多くなる湯豆腐に かける味噌の出番が増えます。 最近は、かける味噌にみらいの生姜を混ぜて 豆腐にかけて食べます✨ ちょっと足すだけで、ポカポカプラスで 寒いの苦手な私には◎。 皆さんのレシピ見て 作りたいのも食べたいのも 沢山過ぎて 幸せな悩み発生中です(笑) みらいの生姜 しあわシェア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2022/12/13 18:32 シンプルなお料理だからなおさら美味しいお味噌を作られたのですね🎵 食べたいものがあり過ぎている気持ちプーも同じです〜❗ 食べたいものはもちろん❗作ってみたい、試してみたいキッチンが忙しいくらいですよね🤗🎶(ww) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2022/12/10 00:36 こいぬさん お豆腐にお味噌、みらいのしょうが🙌めっちゃ良いですね👍 今までなんで食べたことなかったのだろう😂❤️てな感じですが 温まるしお腹にも優しそうなので来週お豆腐会社に持って行ってランチに作ってみますー🥄 山椒も持って行こうっと🌿🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/10 11:25 zakiさんコメントありがとうございます。☺️ 湯豆腐には 味噌、胡麻、ゆずぽん 何れかですが 2種類を食べることが多いです✨ ちなみに 滑らかな絹と、しっかり木綿。 木綿のがカルシウム少し多いです🎵確か、、、(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/12/09 21:10 湯豆腐におみそは愛知県民あるあるですよね〜💕 と嬉しくなりました😍笑 (みなさん!「かける味噌」ってわかりますか??笑 マヨネーズやケチャップのあの容器に液体味噌が入ってるんですよ〜♪♪) わたしは・・・というか、父がみそ&七味唐辛子派なので 長らくその組み合わせで食べています🌟 みらいのしょうがもやってみようと思います✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/09 21:26 おぎそんさんこんばんは☺️ コメントありがとうございます。✨ そうですね。愛知ならでは?(笑) 私の友人は かける味噌に山椒です。 男性だと七味唐辛子もアリですね☺️ 成る程です🎵 ありがとうございました🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2022/12/10 00:33 つけてみそ、かけてみそ🎶でしたっけ? お土産に頂いてからどハマりしたことがあります🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/12/10 17:35 zakiさんよくご存知で😍さすがです✨ 「つけてみーそ♪かけてみそ♪」のCMソングは 愛知県民だいたい歌えます😆笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まゆ 2022/12/09 20:22 私は、今日ココアに入れて 飲みました。 スッキリ ポカポカ🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2022/12/09 20:38 まゆさんコメントありがとうございます。☺️ ココアにも◎ですよね🎵 ポカポカ生姜プラスで 幸せタマちゃんライフですね✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルなお料理だからなおさら美味しいお味噌を作られたのですね🎵
食べたいものがあり過ぎている気持ちプーも同じです〜❗
食べたいものはもちろん❗作ってみたい、試してみたいキッチンが忙しいくらいですよね🤗🎶(ww)
投稿を表示こいぬさん
お豆腐にお味噌、みらいのしょうが🙌めっちゃ良いですね👍
今までなんで食べたことなかったのだろう😂❤️てな感じですが
温まるしお腹にも優しそうなので来週お豆腐会社に持って行ってランチに作ってみますー🥄
山椒も持って行こうっと🌿🎶
投稿を表示湯豆腐におみそは愛知県民あるあるですよね〜💕
と嬉しくなりました😍笑
(みなさん!「かける味噌」ってわかりますか??笑
マヨネーズやケチャップのあの容器に液体味噌が入ってるんですよ〜♪♪)
わたしは・・・というか、父がみそ&七味唐辛子派なので
長らくその組み合わせで食べています🌟
みらいのしょうがもやってみようと思います✨
投稿を表示私は、今日ココアに入れて 飲みました。
スッキリ ポカポカ🤗