2023/07/25 21:30
夕飯にミョンドンギョーザトッピングのカルグクス作りました 麺のつゆは 鶏ガラスープですが 光のチキンコンソメとタマちゃんのまるごとたまねぎ粉末やスライス玉ねぎ1個 牛肉小間切れ コムタンスープの素を入れてスープ完成
麺はもちもちツルツルの韓国式うどんを使用
ギョーザは明洞ギョーザをグクり作りました
サラダは 冷蔵庫にある野菜を
切って ごま油風味の旨だれをかけ、べっぴんはとむぎをトッピング
デザートはタンパクオトメはんなり宇治抹茶に仙草粉のゼリーに焦がしハニークルーミーを多めトッピングで食べました!
仙草粉は身体を温めるのだそうです これは冬に食べると良いものでした😅
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなご飯が並んでますねー☺️
知らないメニュー名がたくさん!調べるきっかけになりました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
カルグクス🇰🇷
韓国料理 ほんとに魅力的でおいしいよね
本場に行きたいな
しげさん 一緒に韓国行きたいな💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた私には聞きなれないお料理です🤣
韓国料理なのですね。
ミョンドン餃子もカルグクスも気になります。
私もセットで食べてみたくなりました!
美味しそうです☺️