2025/01/28 07:23
おはようございます😊
昨日はカレー🍛と鯵の油揚げ焼き🐟作りました
🌿カレーのご飯は三十雑穀米黒に黒米をプラス
鶏手羽元カレーのトッピングにモロコッチ塩
ちょっと辛めのカレーにモロコッチの甘さがマッチします😊
🌿鯵は三枚におろし 骨を取り除きます
フライにしようと思いましたが 冷蔵庫の中を覗いて
鯵の身とほぼ同じ長さの油揚げに目が行き 究極変更~😄
玉ねぎスープ振って 小麦粉まぶして 溶き卵にくぐらせて 油揚げにIN
フライに添えようとしていたキャベツもINしてグリルで焼きました!
カットしてみたら 鯵が少し半生?? 2枚目写真📸
お刺身用だったのでOKとします✨😆
しっかり火入れのものと食べ比べしましたが 私は半生状態のほうが好きかも😄笑
味付けが少し薄かったので 後からケチャップかけて丁度よかったです✨
5件のコメント
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投稿を表示みんさん
もろこっちのトッピング、私も密かにブームです!
黄色いお野菜がなかなかお高い中、黄色のアクセントをトウモロコシの甘みとサクッと缶でプラスしてくれる優秀選手です!
油揚げのアジフライもカリッとこんがり美味しそうです!
お刺身用だったら私も半生ぐらいが好みかもです。
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投稿を表示ヘェ~👀❗
油揚げがこんなパイのようになってくれるのですね~😋🎵
鯵のたたきってことで🤣🤣
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投稿を表示袋揚げ 先日 azuazuさんも使われてましたね
このサクサク感と きっといい香りなんだろうな🤤
味わいたいです
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投稿を表示薄揚げに鯵とキャベツ!斬新ですね!
こんがり焼けていて美味しそうですよ!
グリル焼きで後片付けもちょっと楽になってナイスアイディア!
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投稿を表示こんにちは
油揚げ 便利ですよね
パリ パリ 聞こえて きますよ😁🌻