2025/09/14 21:40
こんばんは🌛今日は朝早くから図書館で勉強して、夜はあるアーティストの配信LIVEを見て、などとっても充実した1日が過ごせました!!
また明日も図書館でみっちり勉強する予定なのでテストに向けて頑張ります💪
今日はグリルチキンメインのプレートです!
鶏胸肉は肉たたきでよく叩いて酒、片栗粉小さじ1と一緒にジップロックにつけておきます!
そうすることで胸肉のパサパサ感が消えてとっても食べやすくなるのでお気に入りです😍
味付けはレモンペッパーにしました!ふわっと柑橘の匂いがあっさり食べやすくなったので良かったです😊
ゴーヤトマツナサラダ
ゴーヤは塩揉みをしただけの生のものを使いました!
マヨネーズ、玉ねぎスープ、岩塩の味付けです!
明太クリームチーズ乗せクラッカー、焼きナス
母のおつまみ用に作ってみました!私がまだ飲めないのでこれがおつまみになるかは分かりませんが味は好評だったので良しとします(´罒`)
季節は秋に移り変っていますが我が家の食卓はまだまだ夏野菜が多く並びます😊
ゴーヤもナスもトマトも全てが祖父が育てた野菜なので今年の収穫が終わるまで感謝して大事に食べたいと思います😊
では、また╰(´︶`)
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
うちの近所の図書館も朝イチで学生の皆さん場所取りしてお勉強されてます。
やはり家よりも、そういう場所のほうが集中してお勉強できるみたいですね。
妃奈子ちゃんのrecipe、どれもお酒が飲みたくなります。
20歳になるのが楽しみだわ(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製の野菜を 食べられるのって 最高だし 安心よそして 美味しい
自分で 作ったミニトマト いまだに 最高味と思っていますもの🌻🌻🌻