タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/02/29 21:36

今日は皆さんが作られていたコンソメ麴のポトフを作りました😊
今回は少しだけ市販のコンソメを足しました😄
コトコト煮たあとに一度休ませたのでしっかり優しい味にまとまり美味しくいただきました😊

もう1つはブロッコリーをおかずにできないかと玉ねぎスープで味付けした鶏もも肉とチーズ、なないろカレーを混ぜて形にしオーブンで焼いてみました!
カレーの風味がちょっと足りなかったかも😄
ケチャップかけてもGoodでした🎶

4件のコメント (新着順)
summer
2024/03/01 21:12

ポトフ まだまだ寒いから頂きたいな😊
さつまいもですか❓
一旦冷ますと味がしっかり入るっていいますよね👍
ブロッコリーのん めちゃくちゃ気になる〜‼️


みん バッジ画像
2024/03/01 22:25

さつま芋です😊
ポトフに入れたらさらに甘さが引き立ったような感じかして美味しかったです🎶
ブロッコリーの価格も安定していて使いやすいですよね

プー バッジ画像
2024/03/01 10:34

作られて➰
幸せな優しい味になりますよね~🥰💕
しかもさつまいも🍠入り😍😍❗


みん バッジ画像
2024/03/01 18:11

翌朝のポトフも味しみしみで美味しかったです😊
大好きなさつま芋はどどーんと大きめにカットしたので存在感ありありです🤣

shiori バッジ画像
2024/03/01 08:51

わー!ブロッコリーの焼きナゲットみたいな感じですか?
作ってみたいな!まとめる時は粉もの混ぜずにチーズとお肉でまとまりますか?

ポトフにがんもも美味しそう!


みん バッジ画像
2024/03/01 18:08

今回つなぎとしてはシュレッドチーズのみで作ってみましたよ
茹でブロッコリーを使ったので何とかまとまりました😄
片栗粉などを入れたほうが断然まとまりやすくなるので作業が楽ちんかも😊
もも肉は焼くと脂が出てくるのでむね肉のミンチ+ちょいマヨを混ぜたりなんかしても良いかもね🎶

shiori バッジ画像
2024/03/01 19:16

チーズだけでまとまったんですね!
あ、以前はなはなさんが作ってたブロッコリーのガレット、ドキドキしながら焼いたらちゃんとまとまったのを思い出しました!
粉なしでやってみようかな、お財布事情もあるのでむね肉で 笑
モモ肉だと脂がでてくるっていう情報ありがとうございますーー!

みん バッジ画像
2024/03/01 22:20

あのガレット美味しかったよね~
あれは確か生のブロッコリーを使っていて仕上がりもブロッコリーの食感を楽しめたんだったよね
今回のは茹でなのでぎゅっぎゅっと形作れば上手くいくと思う😊
細かい程まとまりやすいかもね
美味しく出来ますように😊

shiori バッジ画像
2024/03/01 22:41

うんうん!ガレットで初めてブロッコリーをあんなに食べましたよ!

みんさんのブロッコリーおかず(←なんて呼べばいいか分からず 笑)、ブロッコリーに主役はってもらいます!

こいぬ バッジ画像
2024/03/01 08:30

美味しそう♥️

色もきれいで
しあわせ度アップします☺️


みん バッジ画像
2024/03/01 17:45

ありがとうございまいます😊
全てを混ぜて焼くだけ
全てをお鍋に入れて煮るだけ
他も全て楽々調理💕
簡単な作業で昨日の夕飯は完成です😄