タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/12/08 06:41

おはようございます😊今日も一日バイト行ってきます!
実はこの間話したカフェとは別のカフェでホールで働けるようになったんです!一方ではキッチン、一方はホールと覚えることはいっぱいですがホールに立つとお客様からありがとうの声が直に届くのでそれだけで頑張れちゃいます!
ありがとう、なかなか面と向かって言うのは恥ずかしい時もありますが言われるととっても嬉しいので恥ずかしがらずにどんどん言えるようになりたいです!

昨日は鶏レバーのニンニク炒め、焼きナスがメインでした!
ナスは縦長に薄くスライスして焼いたレバーを巻けるように工夫したものです!
レバーとナスとっても合うんです!これだけでご飯ペロリと食べられちゃいます!
1度ナスとレバーを一緒に炒めた時にレバーの匂いが茄子にそのまま移って癖が強すぎる料理になっちゃったのでレバーと茄子は別々に焼いて後から自分で乗せて食べるのがおすすめです🍆
巻く際には間にマッチャンソースを入れると味変になって美味しかったです😋
今年はマッチャンソース、玉ねぎスープ、三十雑穀味噌、みらいのしょうが等タマちゃんの色々な調味料に助けられながら楽しく料理が作れました!来年も色んな料理を作って腕を上げて行けるように頑張ります(^^)
では、また明日(o・・o)/~

5件のコメント (新着順)
azuazu
2024/12/09 20:11

接客ってとってもいい?社会経験になると思います。
私も学生の頃にファミレスでバイトした経験、今でも役に立ってる気がします!

shiori バッジ画像
2024/12/09 18:43

ホールと調理場と色々経験できそうだね!
バイトは3つ掛け持ちすることになるのかな!?
タマチャンアイテムや旬のお野菜を取り入れてお料理してる妃奈子ちゃんからも見習うことあるので、ありがとう!

summer
2024/12/08 22:30

妃奈子ちゃん
いろんなバイト経験して これから また新しい知識得て また妃奈子ちゃんがアップデートするね😊
ありがとうって言えることは素晴らしいことよね
言ってもらえると嬉しいしね💓

頑張ってね 妃奈子ちゃん

プー バッジ画像
2024/12/08 18:46

それだけしっかりした妃奈子さんがホールにいてくれたらお客様も安心してくれるでしょうね~🥰💕

レバーと茄子🍆
しかも巻き巻きで🤭🎶
新鮮な考え方ですね~😋💕

はなはな
2024/12/08 16:21

妃奈子ちゃんがホールだと周りが華やかになって明るい事でしょうね✨
どんどんありがとう言って頑張ってくださいね😊
鶏レバーをナスで巻くとは斬新!でも美味しそうです😋
焼き鳥だけでしかレバー食べないのでやってみたいです✨