2025/07/28 17:57
お茄子が美味しい季節🍆🍆🍆
この間はうどんに茄子の天ぷら!最高に美味しかったなぁ(^^♪
今回は茄子の生姜焼き作りました🍳
お酒で蒸して 調味料を流し込んで絡めました
発酵生姜、醬油、みりん、はちみつ
お皿に移して わけぎとのりパッチをトッピング✨🥢
これはいくつでも食べられます😄
前日のはなびらたけの残りと えのき、しめじを使ってガレット
底にはライスペーパー、上にはとろけるチーズ乗せました
フライパンに広げ あまりいじらず水分を飛ばしながら焼くことで きのこの旨みが格段にUPしていると思います😊
いつもの定番 かぼちゃの煮付け
味付けは玉ねぎスープのみ
かぼちゃの味を楽しみます♪
洋服の断捨離が完璧ではない私😅
よし!この夏は必要な服を見極め整理できる自分になりたい😄笑
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シーズンが変わるたびにあれっ洋服がない?と思ってしまいます、、、
断捨離してる記憶はないのに洋服がない不思議 笑
ナスの生姜焼き美味しそうですね!
お肉より沢山食べれそうです!(お肉だとご飯との配分で早くお腹いっぱいになっちゃうので)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
茄子の生姜焼き🍆
茄子といえば 甘辛 ポン酢に走りが血なんですが 生姜焼きは思いつかなかったです‼️
夏にピッタリ
ちょうど 発酵生姜 出来上がったばかりで👍
服 断捨離しないといけないですね
みんさん
体型あまり変わらないからじゃないですか❓
私も あまり変わらないから 入る入ると いつまでもおいてるんですが 着ない着ないです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ナスの酒蒸しに甘辛ダレ絡めたもの・・・なぜこんなに色鮮やかに仕上がるんでしょうか?
コツを教えていただきたいです!
キノコのガレットもたまらんです。キノコ類はじっくりと水分飛ばすとほんとにうまみ凝縮しますよね。
洋服の断捨離・・・やばい・・・私も引っ越し後に、とりあえずで、空いてるスペースに詰め込んだまま・・・どこに何があるかいまいち把握できてません(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏野菜がキレイに並んでお店みたい✨
仕事から帰ってこのおかずが並んでると泣いちゃう🤣
カリカリガレットも野菜だけでヘルシー✨
私も毎年何着てたの?って思う位着る服がないのに服がいっぱいある謎…
困った時は姉妹に来てもらって持って帰ってもらいます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子が 綺麗に 整列してる🍆🍆🍆
酒蒸しにしても 茄子色が輝いていますね🍆😋
かぼちゃも美味しそう🥰🥰
🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏野菜オールスター勢揃いですね🎉
わたしも先日スタイリストさんのライブ配信を見て
断捨離スイッチを入れました📣笑
「クローゼットにない色はあなたに必要のない色」
っていうワードがぶっ刺さってお買い物の参考になりました✨