しあわシェア【交流】

2023/05/01 23:25

明日の「今日のスタートごはん」のために、ヨーグルトメーカーに米麹を仕込んで甘酒を作ろうとしてます。
明日のスタートごはんは、タンパクオトメと甘酒を混ぜて体のスイッチを入れようと思ってま~す🔛

3件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/05/02 18:12

わ〜ヨーグルトメーカー色違いです💕
わたしも甘酒仕込もうって思ってたところなので
奇遇ですね✨
わたしは60度で6時間派です(どうでもいいw)


こぼ
2023/05/02 20:37

ちなみに何色ですか~❔
長く冷凍庫でおやすみしてた米麹さんを救出、おいしい甘酒さんになってくれました。
6時間にすると違いますか❔

おぎそん
2023/05/03 13:36

ちなみに白とグレーです!
蓋が白とグレーの色違いで2つ付いてきました💡
わたしが買った時についてきたマニュアルに「60℃で6時間」
って書いてあったので従ってるだけなんです🤣笑
ヨーグルトは発酵時間や温度を季節によって変えてますが
甘酒は一定です☺️(チャレンジしないw)

自家製の甘酒いいですね〜✨
明日の朝のために準備しているって素敵です💖
タンパクオトメと甘酒の相性も気になります🎶


こぼ
2023/05/02 20:39

確かに翌日の準備ができて朝を迎えるのは自分でも豊かな気持ちになれます。
朝が楽しみなような😊

うわ~✨手作り甘酒🥰
手作りだと甘みも調整できていいですよね💡
完成された際はまた是非シェアしてくださいね♪💕