2025/05/05 07:02
今回はタマチャン商品はありません いいですよとのお言葉を頂いたので紹介致します☺️
みょうが茎が売ってました この一袋で198円
何でも高いご時世 上手く利用しましょう😄
●材料…みょうが茎 約500g
●調味料…きび砂糖大2 味醂大4 米酢大6 塩小1
✜作り方…♦鍋にみょうが茎を入れ1分茹でる。
♦調味料を600w 30秒チン♦瓶の中へみようがと漬け汁を入れる
✜2日位で漬かります 半年は持ちます
レシピ…きゅうり🥒小口とかキムチと合わしたり 炒め物にも使えます
今後 みょうが茎甘酢を使った メニューも発表していきたいと思います
少しだけ ぬか床にも入れました
お召し上がり 下さいね〜🤗
2日目の漬かってきた 写真です🌻
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ〜探してました〜✨✨✨
去年見て、翌日買いに行ったら無くなっていて、今年こそと思ってました😊
もう、販売されているのですね〜☺️
明日探しに行ってみまーす((o(´∀`)o))ワクワク
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コレこっちにいっぱい売ってます😆
このようなメーカーの袋でなくてビニール袋に普通に入ってあります!!
送ってあげたいくらいです✨
高知県産で嬉しいでーす🙌
甘酢漬け美味しいですよね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みょうが茎が食べれる👀❗❗
プーは見たことないですよ〜🤔
こんな食べ方もあるのですね~🤭🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
みょうがの茎、私も買ってしまいます(笑)
お得でエコですよね。
ついつい甘酢漬けにしてしまいますが、他の使い方も知りたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日わたしもスーパーでみょうがを見かけて
ひまわりさんを思い出しました🌻
(手に取らず…😂笑)
アレンジ楽しみですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酢漬け美味しいですよね
そのままでも薬味にも使えて万能
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茎ミョウガ 私も毎年 梅雨明けぐらいから 甘酢漬けにします
美味しいですよね
いろんな料理に使えますし さっぱりしてて ミョウガ本体よりも 好きかもです❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示漬かったピンク色がきれいですね!
こちらでもこの間 茎の部分が売ってました☺️
これは刻んでしまえば通常のみょうがのように使えますか?
柔らかさも変わらないものですか?