タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/18 19:35

なすまだあったんかい投稿!笑



なす&菜の花の
三十雑穀酒粕スープ和え



summerさんがなすの味噌和え作られてたので
酒粕スープ入りで♪♪



(味噌も加えようかと思ったのですが
めんどうになって
酒粕スープのみに変更しただけたんですが🤣笑)




酒粕スープだけでも
コクがあり、
黄金生姜が
和えている段階から香ってきて
食欲をそそられます🥰




そもそも酒粕スープに黄金生姜が入っているので
みらいのしょうがはスキップしました🌟
(加えるとスパイシー和え物になりますw)

4件のコメント (新着順)

おぎそんさんのなす投稿で、なすのアレンジ方法に困ることがなくなりそうです🍆✨
いつもありがとうございます💖
菜の花も入って春にぴったりなレシピですね!
酒粕スープが和え物にも使えるなんて😳
商品ページにも使い方を追加しなければ✊


おぎそん
2023/03/20 15:27

くわちゃんありがとうございます💕
なす一度切ると使い切らなきゃ〜ってなるので
いろんな料理に使い分けてます!💦笑
酒粕スープはわたしの好みドストライクなので
いろんな場面で大活躍してくれてます✨
使い方ページに載せていただけるなんて嬉しいです〜😆

Miyabi
2023/03/19 11:20

おぎそんさま🌸

春ですね☺️
美しい色合いにも 
感動いたします✨✨
食欲もそそりますね😌
やはり、目からも楽しめる一品
素敵です!


おぎそん
2023/03/19 14:43

miyabiさんありがとうございます✨
感動していただけるなんて…めっちゃ簡単料理しか
作れないわたしは感動です😭笑
目でも楽しめるって大事ですよね✨

summer
2023/03/18 20:45

クリーミークルーミーが入ってるんですね‼️
菜の花を入れると春めきますね🌸


おぎそん
2023/03/19 14:42

summerさんありがとうございます🌟
そうなんですよ〜和え物に入れるとおいしいよって教えていただいて💡
罪悪感なく食べられてます😆笑
春めいた和え物です🌸

ここばば
2023/03/18 20:14

色どりが良くて 食欲そそります! 今遅い夕飯中 我が家は豚ニラ丼とイカ大根です☺️手を伸ばして 食べたいです🤗 もう幾日かしましたら三十雑穀酒粕スープ 届きますので楽しみです!


おぎそん
2023/03/19 14:41

ここばばさんありがとうございます💕
晩ごはん中におじゃましました😆笑
イカ大根✨実家じゃないと食べられない味です〜🥺
酒粕スープ届くのですね!ここばばさんどんなお料理されるのか
楽しみです😍