2025/05/26 07:02
子供達が巣立って しまうと いつの間にか
遠ざかって いましたね😩
昔を紐解いて 団子を 作ろう‼️
折角なので おからパウダーも 加えて 出来るかな〜❓
兎に角 やろう 楽しんで☺️
●材料…白玉粉70g おからパウダー大2 水110ml 小豆🫘 きな粉 蜂蜜 レモン水 黒豆茶
✜作り方…♦粉をボールに入れ 水を少しづつ
加えながら捏ねていく まとまらないようだったら 手を濡らす。反対にベタベタするなら手を拭いて 10個分出来ます
♦鍋で水を沸騰させ、団子を中へ 上にプカプカ浮いてきてから1~2分待ち 冷たい水に団子を入れ冷ます 粗熱が取れたらザルにあげる
♦3種類のタレ…小豆🫘+キビ砂糖 醤油+味醂レンチン20秒 蜂蜜+レモン水同量
何とか 出来ました 3時迄 待てず 1個パクリ ウ~ン いける〰️ 美味し〰️😋
とても 簡単 もちろんおからパウダー入れなくても 出来ますし お子さんとこねこね楽しいです〜よ😁🌻
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど💡
白玉におからパウダーを入れるパターンもあるのですね~👏
おからの甘さも入った白玉になって美味しそうです🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おうちで作るお団子は特別ですね✨
うちの両親今年のお彼岸は
2人でお団子作ったらしいですw
わたしもきな粉loveです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示懐かしいですね
白玉粉におからパウダー 大2入れた感じはどうですか
特に変わらないですか
ハチミツ+レモン水 どんな感じになるんだろ
私もきな粉が一番すきですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白玉、懐かしいです。
子供の時のおやつによく食べました。
我が家の定番はきなこでした(笑)
母と一緒に作って、プカプカ浮いてきたらすくって氷水に…出来立て美味しかったなぁ。
どのお味が一番でしたか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろいろお味で
美味しさ
楽しさ
ましましですね
想い出も 楽しみながら
の良い時間がながれたのでは
ほっこりです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お団子美味しそう🍡
材料うちにそろってるので 作ってみます✌おやつまで待てないですよね〜😂笑 私も多分つまみ食いしちゃいます😁🤤💕 お団子🎶お団子🎶