タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/01/17 18:00

晩ごはんのお好み焼きに、茹でて冷凍しておいた青の三十雑穀を大さじ2入れて作りました😋
存在がわからないけど、美味しかったです😅

5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/06/13 08:51

ハシビロ5さんへ!
ラビットさんとのやりとりが少しでも参考になればと思いメンションしますね!

ちなみに浸水させてから三十雑穀を茹でるようになり、茹で時間が短縮しました!


ハシビロ5 バッジ画像
2024/06/20 21:02

ありがとうございます😊
感謝⭐️感謝です🌟

shiori バッジ画像
2024/06/20 22:34

いえいえ、よかったらお試ししてみてください!

プー バッジ画像
2024/01/18 19:07

マヨネーズを爪楊枝かかけぐしなどでキレイにやったのですね~🤭
プーのヨーグルトアート🎨もこんな感じなんです🥰💕


ラビット
2024/01/18 22:05

ありがとうございます😄
爪楊枝を使ってまーす💓

プーさんのアートとは、大違いですよ~😅

こいぬ バッジ画像
2024/01/17 23:02

こんばんは☺️

ラビットさんのお好み焼きだと
お上品に食べようかな?と
思えるのですが、、、

美味しそう🎵


ラビット
2024/01/18 00:40

嬉しいコメントをありがとうございます😄
私は、4等分に切って、かぶりついて食べてまーす(笑)

小エビとさきいかの旨味がでて美味しかったです😋✨

shiori バッジ画像
2024/01/17 21:58

はなはなさんも書いてるけどマヨがけが上手すぎます!

いつかラビットさんに教えてもらいたいと思っていたんですが、茹でる時にコツありますか?
私は30分以上茹でるのに時間がかかっているんです、、、
茹でる量にもよるのかなと思いますが、ラビットさんも時間かかりますかー?


ラビット
2024/01/18 00:37

嬉しいコメントをありがとうございます😄

私も茹で時間長くかかってますよ。途中2回位お水を足して、30分以上はかかってると思います。測ってませんが😅
多分、炊飯器で早炊きで炊いてしまった方が良いも?といつも思って、まだ試してません😅

shiori バッジ画像
2024/01/18 09:00

一緒です!途中でお水足してます!
茹でながらご飯と一緒に炊いた方が早いかもって毎回思っちゃう・・・
けどご飯と別使いしたいから茹でちゃうんですよねー!!
炊飯器でご飯炊くみたいに三十雑穀だけで炊くってことですかね?なるほどー
チャレンジしてみた際はまた教えてもらいたいです!

ラビット
2024/01/18 15:16

考えている事もご一緒で、嬉しいです。
今、雑穀だけ炊く量が残ってないので、次回購入したら、試してご報告しますね😉

はなはな
2024/01/17 20:00

マヨのかけ方がお店みたい👏
青の三十雑穀入りで栄養満点ですね。


ラビット
2024/01/18 00:32

嬉しいコメントをありがとうございます😄感激でーす💓

栄養満点のお好み焼きになりました😋✨