2025/12/01 19:32
私は 先月29日に 伊豆の月ヶ瀬行きましたが 実は お目当てがもう1軒あったんですよ!
それはチラリと写真にも見えてますが 山葵漬け屋さんです‼️
ここの山葵漬けを食べたら おそらく何処よりも美味しいとリピーターが多いお店 地方発送もしてます😊
父は ここの山葵漬けが大好物で わざわざ買いに来てました 酒粕の中には茎も葉も山葵根もたくさん入った 絶妙な辛さです
免許返納後は、私の運転で買いに来ました!
その父も 先月半ば とうとう 遠い遠い所へ旅立ちました
私 初の山葵漬け作りして 父の誕生日プレゼント🎁にしたのも良い思い出となりました
その父の御仏前へ お供えしたく 買って帰り、今は父のは冷蔵庫保存してます
喜んでくれる父の顔が目に浮かびますw
今日のお昼と夕飯ですが
鰤の煮付けをお昼に 粉国と みらいのしょうが 酒 醤油 粉末出汁 梅干し 水 調味料入れて沸騰した所へ鰤入れ煮詰めて行きます
煮詰めた汁が とても美味しくて←勿体ないから
ブロッコリーの肉巻きを 水足して 煮ました あっと言う間に煮詰まり 豚肉も柔らかく煮えました 追いみらいのしょうがしました‼️
6件のコメント
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投稿を表示お父さま、そうだったんですね、、、
好物だった山葵漬けをお土産でもらえてお父さまも喜んでいると思います!
思い出や食べ物でお父さまに思いをはせるしげさんのこと、側で見ていてくれてると思います
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投稿を表示しげさん
タマリバで お父さんのこと 話せて少し安心しました
お父さん 山葵漬け 喜んでられますよ
そのお店て 修善寺のところの?
ずいぶん前に しげさんが確かあーちゃんに話してたところかな
遠藤さんやんな
また行ってみたいところが増えたわ💓
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投稿を表示ここばばさん
お父様、旅立たれたんですね。お父様のご冥福心からお祈り申し上げます。
私の父は10年以上前に旅立ちましたが、今でも父の好きなものを見つけると「パパこれ好きだったよね~」と母と話します。
ワサビ漬け、きっと喜んでいらっしゃいますね。
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投稿を表示ここばばさんお父様お空にいかれましたか…お父様のご冥福を心よりお祈りいたします
お父様はしげさんの山葵漬けを喜んでくれますね✨
思い出の味ですね
私も早くから父がお空にいきましたが
心にはずっといます✨
いつか会える日にたくさん楽しい話をしたいので今楽しいこといっぱいしなくちゃと思います
しげさんも楽しみましょう✨
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投稿を表示辛いのが 駄目なんですが
山葵漬けは 好きなんです😁
葉っぱだけ 酢漬けになったのも
美味しかったです😊
今でも あるかな〜❓
お父さん ご愁傷様でした🙏
まだ 温もりが 残っていますね
ここばばさんが 元気で 笑っている日を 送って いることが
供養に なりますからね😞☺️
日薬が 心を 癒して くれますよ🙂🌻🌻🌻
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投稿を表示ここばばさんのお父さんはいつでも
ここばばさんを見守ってくれていますね✨
長野や静岡のわさびはさわやかで辛くなくて
大好きです😋本場の食べに行きたい…🥹