2023/03/28 20:43
今夜はご飯が進むおかず!summerさんの茄子の生姜焼き頂きます!☺️ そう思っていたのですが、売っていたのは細長〜い長茄子だったので、それに合わせて豚バラスライスを挟んでみようということで. . .👩🍳
1、茄子を縦半分にカットし、さらに横にスライス、片端は切らずにそのまま残す。
2、茄子の切り口に薄力粉をはたき、豚バラを挟む。
3、表面にも薄力粉をはたき、油をひいたフライパンで焼く。
4、酒、味醂、醤油、甜菜糖、みらいのしょうが、玉ねぎスープで味を絡めたら完成です✨
プラス金平牛蒡と蒟蒻のコロコロ?も一緒に食卓へ。
金平牛蒡には卑弥呼しあわせ煎り大豆も入れて煮てみました。蒟蒻は表面に細かく切り込みを入れ、フライパンでしっかり焼き付けながら水分もしっかり抜いて、玉ねぎスープ+湯で味を含ませました。
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん、美味しそうすぎる投稿ありがとうございます!
ナス×豚肉の組み合わせめっちゃ好きです!!💓
みらいのしょうががガツンときいて想像するだけで美味しいこと間違いなしです🤤✨
しあわせ煎り大豆も入り金平牛蒡も美味しそうです✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。☺️
何処のランチですか?
今のお客さまと13時からの
お客さまの間に
ダッシュで行きます🎵
よだれ確定メニュー🎵
幸せシェアありがとうございます。☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ‼️
これ作ります 長茄子買います✋
めっちゃボリューミーで ご飯ガッツリいけますね💕
蒟蒻のコロコロ😆
ネーミング 可愛い😍
🍺のあてにもなりそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚肉を挟むとは
ナイスアイディアですね👍
写真見ると、味しみしみでヨダレ🤤が🍚持ってきまーす🍆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
豚肉とナスを重ねると旨みが広がりそうです☺️