トップ > しあわシェア【交流】 > おしえて!タマレビュー > 今日ご紹介したいのはおからパウダーとミックス... azuazu 2025/02/11 20:11 今日ご紹介したいのはおからパウダーとミックスナッツです。 健康上の理由により糖質制限しているので、粉ものはできるだけ避けるようにしてます。 そこで活躍してくれるのがタマチャンのオートミールやおからパウダーです。 おからパウダーはとっても粒子が細かいので、おから蒸しケーキやヘルシーなお好み焼きにも大活躍してくれます。 たまちゃんのカカオパウダーとミックスナッツ、マスカットレーズンを入れておからのヘルシー蒸しケーキを作りました。 お好み焼きもとっても簡単です。軽い仕上がりなので、夜遅いご飯にもぴったりです。 今日ご紹介したいのはおからパウダーとミックスナッツです。 健康上の理由により糖質制限しているので、粉ものはできるだけ避けるようにしてます。 そこで活躍してくれるのがタマチャンのオートミールやおからパウダーです。 おからパウダーはとっても粒子が細かいので、おから蒸しケーキやヘルシーなお好み焼きにも大活躍してくれます。 たまちゃんのカカオパウダーとミックスナッツ、マスカットレーズンを入れておからのヘルシー蒸しケーキを作りました。 お好み焼きもとっても簡単です。軽い仕上がりなので、夜遅いご飯にもぴったりです。 国産 おからパウダー ななつのしあわせミックスナッツ おからパウダー カカオパウダー まめみるく マスカットレーズン おからパウダーのお好み焼き いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 国産 おからパウダー 「国産 おからパウダー」は、国内産の大豆を使用し、豊富な食物繊維を含むおからをパウダー状に加工。料理やスムージーに加えることで、日々の食事に手軽に栄養をプラスできます。 詳細を見る トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/02/12 19:05 azuazu おからパウダー使ったことないのですが他の粉ものと同様に使えるんですね! 糖質がおさえられるんですねーなるほど! 少し早めのバレンタインかな、カカオの蒸しケーキ美味しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:37 shiori shioriさん ありがとうございます! ダイエットとか糖質制限しない方には?、おからパウダーはなかなかご縁がないですよね(笑) バレンタイン、そんな季節ですね(笑) 私は専ら自分へのバレンタインだけでが、カカオは美容アイテムなので積極的に取り入れるようにしてます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/02/12 22:20 azuazu 食生活をきちんとされてる方が使ってるイメージです! タマリバでカカオのパワーを見て以来、私も大人になりましてカカオパウダーを使うようになりました! ハチミツやメープルシロップなど甘さを足しちゃいますけど 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/14 09:09 shiori はちみつやメープルシロップというあたりが意識高いです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2025/02/12 17:43 こんばんは😊 おからパウダー使ってケーキ美味しそうですね😊 私はスィーツを自身で作る事がないので美味しそうで羨ましいです😋💕 しかもミックスナッツとレーズンも入って満点です✨ 私も白く精製したものをあまり摂らないようにしているので参考になりました👏 お好み焼きの発想なかったです👍 試してみたいです🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:35 カナカナ カナカナさん ありがとうございます! お好み焼きは、サイリウム(オオバコ)をいれると、モッチリ感がでて長芋使った感じになります。 でももちろんもたれません(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/02/12 13:16 おからパウダーの蒸しパンとナッツの組み合わせ良いですね~😋🎶 プーも全〜然おからパウダーは使っていなかったのでお勉強になりました🤭🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:34 プー プーさん おからパウダーは糖質制限してないとあまり使わないですよね。 使ってみると意外と優秀選手です。 蒸しケーキは多分おからパウダーだけとは気づかれません(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/02/12 10:26 azuazu azuazuさん 蒸しケーキ 美味しそうやわ🤤 おからパウダー 便利で私も重宝してます‼️ お好み焼きにいいね👍 おからは 素晴らしい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:33 summer 師匠 ありがとうございます! ポテサラのかさ増しとか、ちょいちょい助けてもらってます。 大豆イソフラボンに食物繊維。ありがたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/02/12 08:18 azuazu おからパウダー最近使ってない!! お好み焼きいいですね! 糖質制限の工夫素晴らしいです 参考になります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:32 はなはな はなちゃん ありがとうございます! 体質的に糖質がダメなので、それでも美味しく無理せず食べることを楽しみたいので、あれこれ工夫してます(笑) タマチャン商品はほんとにお助けアイテムばかりです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/02/12 21:43 azuazu 私も年中ダイエットだし糖質気になるお年頃💦 色々レシピ教えてください!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/02/12 06:17 azuazu おはようございます😊 おからパウダーを最近使って無かったのですが お好み焼きに私も 使います 良いアイデアをありがとうございます😊 Cacao入りのおからパウダーケーキも上品な仕上がり 美味しそうですね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:30 ここばば ここばばさん ありがとうございます! おからパウダー、地味なアイテムですが、私は色々助けられています! 胃もたれしない粉もんです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2025/02/12 20:55 azuazu そうな〜 私ね 胃もたれしてるんです 明日 作ってみたいおからパウダーお好み焼きです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Bri (Briciolina ) 2025/02/11 22:07 手作りヘルシー蒸しケーキでお茶の時間、優雅です😊 おからパウダーは使い勝手が良いので重宝しますね✨そして高い栄養価で女性に嬉しい成分たっぷり💕 胃もたれしないパワー食材❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:30 Bri (Briciolina ) Bri姉さん ありがとうございます! おからパウダーならビーガン対応ですね。 今気付きました。Bri姉さんのハンドルネームが、Bri(Briciolina)に変わってる〜!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Bri (Briciolina ) 2025/02/12 20:41 azuazu ブリ🐟、Bri、ブ、なんでもオッケー🆗🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 21:02 Bri (Briciolina ) 寛大なBri姉さんに感謝! でもさすがに🐟はないです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2025/02/11 21:51 蒸しケーキ濃厚でおいしそうですね♡ わたしもおからパウダーでお好み焼きとか チヂミっぽいの(笑)作ってましたー いろいろ使えておいしいのにヘルシーだから 粉もんをたっぷり堪能できますよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:27 おぎそん おぎそんさん ありがとうござい!おからパウダー、糖質オフ生活にはマストなアイテムです。 タマチャンのおからパウダーは粒子が細かいので本当に使いやすいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/02/11 21:03 azuazu どちらも美味しそう 蒸しケーキもすごく綺麗 ひまわり 蒸しバナナ🍌ケーキ作った時表面が月みたいになってレンチンのせいかな? トントンしたんだけど何故?😂🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/12 20:27 ひまわり ひまわりさん ありがとうございます! 私も作るたびに、仕上がりがやや違います。 ちなみにこれもレンチンです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/02/12 20:31 azuazu azuazuさん 凄〜く上手よ〜 ひまわり粉ものなしで作るから駄目なのかもね 修行せねば 宜しくお願い致します🙇🌻🌻🌻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからパウダー使ったことないのですが他の粉ものと同様に使えるんですね!
糖質がおさえられるんですねーなるほど!
少し早めのバレンタインかな、カカオの蒸しケーキ美味しそうですね!
投稿を表示こんばんは😊
おからパウダー使ってケーキ美味しそうですね😊
私はスィーツを自身で作る事がないので美味しそうで羨ましいです😋💕 しかもミックスナッツとレーズンも入って満点です✨
私も白く精製したものをあまり摂らないようにしているので参考になりました👏
お好み焼きの発想なかったです👍
試してみたいです🤗
投稿を表示おからパウダーの蒸しパンとナッツの組み合わせ良いですね~😋🎶
プーも全〜然おからパウダーは使っていなかったのでお勉強になりました🤭🎵
投稿を表示azuazuさん
蒸しケーキ 美味しそうやわ🤤
おからパウダー 便利で私も重宝してます‼️
お好み焼きにいいね👍
おからは 素晴らしい
投稿を表示おからパウダー最近使ってない!!
お好み焼きいいですね!
糖質制限の工夫素晴らしいです
参考になります✨
投稿を表示おはようございます😊
おからパウダーを最近使って無かったのですが お好み焼きに私も 使います 良いアイデアをありがとうございます😊
Cacao入りのおからパウダーケーキも上品な仕上がり 美味しそうですね💕
投稿を表示手作りヘルシー蒸しケーキでお茶の時間、優雅です😊
おからパウダーは使い勝手が良いので重宝しますね✨そして高い栄養価で女性に嬉しい成分たっぷり💕
胃もたれしないパワー食材❣️
投稿を表示蒸しケーキ濃厚でおいしそうですね♡
わたしもおからパウダーでお好み焼きとか
チヂミっぽいの(笑)作ってましたー
いろいろ使えておいしいのにヘルシーだから
粉もんをたっぷり堪能できますよね✨
投稿を表示どちらも美味しそう
蒸しケーキもすごく綺麗
ひまわり 蒸しバナナ🍌ケーキ作った時表面が月みたいになってレンチンのせいかな?
トントンしたんだけど何故?😂🌻🌻🌻