今日ご紹介したいのはおからパウダーとミックスナッツです。
健康上の理由により糖質制限しているので、粉ものはできるだけ避けるようにしてます。
そこで活躍してくれるのがタマチャンのオートミールやおからパウダーです。
おからパウダーはとっても粒子が細かいので、おから蒸しケーキやヘルシーなお好み焼きにも大活躍してくれます。
たまちゃんのカカオパウダーとミックスナッツ、マスカットレーズンを入れておからのヘルシー蒸しケーキを作りました。
お好み焼きもとっても簡単です。軽い仕上がりなので、夜遅いご飯にもぴったりです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからパウダー使ったことないのですが他の粉ものと同様に使えるんですね!
糖質がおさえられるんですねーなるほど!
少し早めのバレンタインかな、カカオの蒸しケーキ美味しそうですね!
投稿を表示こんばんは😊
おからパウダー使ってケーキ美味しそうですね😊
私はスィーツを自身で作る事がないので美味しそうで羨ましいです😋💕 しかもミックスナッツとレーズンも入って満点です✨
私も白く精製したものをあまり摂らないようにしているので参考になりました👏
お好み焼きの発想なかったです👍
試してみたいです🤗
投稿を表示おからパウダーの蒸しパンとナッツの組み合わせ良いですね~😋🎶
プーも全〜然おからパウダーは使っていなかったのでお勉強になりました🤭🎵
投稿を表示azuazuさん
蒸しケーキ 美味しそうやわ🤤
おからパウダー 便利で私も重宝してます‼️
お好み焼きにいいね👍
おからは 素晴らしい
投稿を表示おからパウダー最近使ってない!!
お好み焼きいいですね!
糖質制限の工夫素晴らしいです
参考になります✨
投稿を表示おはようございます😊
おからパウダーを最近使って無かったのですが お好み焼きに私も 使います 良いアイデアをありがとうございます😊
Cacao入りのおからパウダーケーキも上品な仕上がり 美味しそうですね💕
投稿を表示手作りヘルシー蒸しケーキでお茶の時間、優雅です😊
おからパウダーは使い勝手が良いので重宝しますね✨そして高い栄養価で女性に嬉しい成分たっぷり💕
胃もたれしないパワー食材❣️
投稿を表示蒸しケーキ濃厚でおいしそうですね♡
わたしもおからパウダーでお好み焼きとか
チヂミっぽいの(笑)作ってましたー
いろいろ使えておいしいのにヘルシーだから
粉もんをたっぷり堪能できますよね✨
投稿を表示どちらも美味しそう
蒸しケーキもすごく綺麗
ひまわり 蒸しバナナ🍌ケーキ作った時表面が月みたいになってレンチンのせいかな?
トントンしたんだけど何故?😂🌻🌻🌻