しあわシェア【交流】

2025/11/07 07:00

東京に いのしし🐗とは 川を流れてきたとの事 驚きますよね👀👀
泳ぎが とっても 上手なんですね ビックリ

野菜を沢山 食べたくて 焼きうどんを作りました🤩

冷凍のうどんは 便利ですね レンチンでふっくらして モチモチしますしね

飲物は桑の葉茶 ホットです🍵
味付けはたまねぎスープ 胡椒 遊びでクミンを少々 インド🇮🇳の 香りはしただけです

●材料…饂飩 ゴボウ 人参🥕 ブロッコリー🥦の茎 赤ピーマン 豆苗 魚ソーセージ

●調味料…たまねぎスープ クミン 胡椒

●箸休め…豆腐 らっきょう       🌻

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
7件のコメント (新着順)
みんみ
2025/11/08 22:58

具沢山の焼きうどん美味しそう〜🤭東京にイノシシ🐗ビックリですね。


ひまわり バッジ画像
2025/11/08 23:04

みんみさん 有り難うございます😊
江戸川区に出たのよ 川泳いできたそうなの 怖いわね

焼きうどん 結構好きなの
みんみさんは 好きかな❓
🤗🌻🌻🌻

はなはな
2025/11/08 20:57

そうなんですよ!
イノシシは泳ぐんです!海が近いんですが近くに島があってそこまで行くのに沖を泳ぐのを船の人が見かけてるんですよ
すごいですよね🐗

焼きうどん美味しそう😋
私もソースじゃなくてたまねぎスープの食べたくなります✨


ひまわり バッジ画像
2025/11/08 22:53

はなはなさん 有り難うございます😊

いのしし🐗 上手に 泳ぐんですね〜 見た方いらっしゃるんですね😵‍💫

焼きうどん たまねぎスープだと
とっても まろやかに なりますよ 是非 どうぞ〜🤗🌻🌻🌻

おぎそん
2025/11/07 18:56

副菜のうつわたちお重を切り取った(切り取った?)
みたいでお上品✨
わたしの2番目の兄がなぜか焼きうどんめっちゃ好きだったな🤣笑
魚ソーがひまわりさんらしい🌻


ひまわり バッジ画像
2025/11/07 19:14

おぎそんさん 有り難うございます😊
流石 女流作家 言葉選びが凄い👏👏👏
料理の先生から 頂いた 酒ます
なんです

寺田総本家と言う 酒蔵さんとお友達なので そこのパーティーで出されたものかと❓

お兄さん も好きなんですね😃
ひまわりも好きで良く 作ります
イエー🥳🥳

魚ソー は 外せませーん🤗🌻🌻🌻

summer
2025/11/07 17:22

猪も熊も 受難ですね💦
元々は 人間がまいた種なのに
気の毒に思いますね😢

焼きうどんされたんですね
わたしは今日のお昼 次男と2人 カレーうどんしました
カレーを少し残してたのを(←あらかじめとりわけないと残らないので)使って 作りました


ひまわり バッジ画像
2025/11/07 19:06

summerさん 有り難うございます😊
カレーうどん いいですね〜
まして 2日目のカレーは美味しい😋😋

沢山 作られるから 余計に
旨し〜〜👍👍👍

本当に 人間が 開拓して 動物の土地に 入り込んでいるんですものね どんぐりの木も 沢山切り倒した様ですね 可哀想な面も有りますね😔🌻🌻🌻

やっぺ
2025/11/07 10:07

イノシシが東京に???

おいしそうなおうどん💛


ひまわり バッジ画像
2025/11/07 10:10

やっペさん 有り難うございます😊
そうなのよ 江戸川区だから ひまわりの所からは 大分離れているけど いのしし🐗繁殖力あるし こればかりは わからないわね 気をつけましょう‼️🌻🌻🌻

ま〜
2025/11/07 08:36

野生の動物達もこの異常気象などの影響受けているのでしょうか🐗
川に流れてきてたのですか🫨
毎日熊もまだ冬眠せず人を襲ってるニュース見たり恐いですね🐻😨

焼きうどん美味しそうですね〰️🤤
冷凍うどん便利です✌
いつもお野菜いっぱい身体に良いです🤗
箸休めの器 カッコイイですね🩷
まん丸の器が多い中 ちょっとひとくちサイズのおかず入れたくなりますね〜🥰🧑‍🍳


ひまわり バッジ画像
2025/11/07 09:16

ま~さん 有り難うございます😊
冬眠しない 熊🐻が増加してるようですね

山へ行かれる方は気を付けてね🙋

これも 先生に頂いたもので
酒パークと書いてあるので もしかしたら寺田総本家の酒蔵での
頂き物かも🤔🌻🌻🌻

azuazu
2025/11/07 08:33

ひまわりさん
お豆腐の上の花びら?は桜の塩漬けでしょうか?
器とあいまってとってもきれいです!


ひまわり バッジ画像
2025/11/07 09:07

azuazuさん 有り難うございます😊
偶然の無せる技 でした
そんなつもり 全く無かったです

おぎそんさんにも 教えて頂いて
とっても 嬉しかったです

これは 玉ねぎ🧅とビーツを甘酢で 漬けました

ビーツの鮮やかな色が 玉ねぎ🧅に 移りました

味も とっても 爽やかです
甘酢の配合は お好きでいいので
身体にも いいですし 良かったら お試しくださいね🥰🌻🌻🌻