2024/10/05 07:21
秋刀魚のお値段 少し下がってきたかも😊
ということで 今回は秋刀魚の棒寿司を作りました🐟
ご飯は三十雑穀米 元気の赤です!!
お酢 甜菜糖 天然塩で酢飯を作ります
秋刀魚は三枚におろし→骨取ります
骨取り専用のぶっといピンセットがあると楽々取れます😊
ちょいとだけ多めの塩振って15分
洗って水気を拭いてお酢に20分
再度水気を拭いて表面の薄皮を剝がしたら
あとは巻きすの上にラップを敷いて敷いて くるっと巻いたら完成です!
カットする時は包丁を軽くガスコンロで炙ると 綺麗に切れます😊 その際 刃が熱くなるので気をつけてくださいね
夏が終わるのにまだまだゴーヤが続く。。。🤣笑
きのこにまつわるお話
きのこの中でも唯一 生で食べることのできるマッシュルーム
これも大人になってだいぶ経ってから知りました
新鮮なものだけに限りますが その特有の食感が大好きです😊
サラダに使おうとスライスしていると 我慢できずそのまま口に運んでしまうの私なのでした🤣笑
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
すごい👍
秋刀魚の棒鮨
鯖寿司は食べますが 秋刀魚の棒鮨は食べたことないです
この秋 チャレンジしでみたいです‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示太刀魚大好きなんです🤤
それをお寿司にするなんてお店レベル!
そのままでも美味しいですが、こちらではそれをあえてオーブンやトースターで焼きます!
熱々たまりません😋お試しください✨
焼き鯖寿司が有名です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋刀魚のお寿司🍣👀❗
プーはまだ自信が無くて
作ったことが無いですけど…😅
押し寿司でも
ぷっくりして美味しそうですね😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏と秋のコラボですね✨笑
いろんな栄養がとれますね😋
マッシュルーム生食OKなんですね👏
わたしもつまんじゃいそうです😆笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッシュルーム、新鮮なものは生で食べられるんですね!!
知りませんでした💞
すごく興味があります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん!秋刀魚の押しずしがお家レベルを越えてますよ!
輝きが眩しいです
へー!きのこの中でマッシュルームだけが生食OKなんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
鯖寿司はチャレンジをしたことはありますが、秋刀魚は未経験です。
ピッカピカに輝いて綺麗です…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋刀魚を生で食べられるなんて、とても新鮮だったんですね🐟✨✨✨
ゴーヤさん、本気出したんですね 笑
マッシュルームを生で?😳😳
らんぷはこの投稿で初めて知りました🔰
スーパーのは、新鮮なかぁ🤔