タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/05/14 20:57

今日の夕飯に牛蒡ガレットを作りました🧑‍🍳
食物繊維をたっぷり摂りました☺️
これはおかずというよりおつまみですね。

牛蒡 150g
しあわせ醤油煎り大豆 20g
玉ねぎスープ 小さじ1/2
米粉 大さじ4
卵 1個

1、牛蒡は千切りにしてレンジ600wで2分。
2、全てを混ぜ合わせ、油をひいたフライパン弱火〜中火で、火が通るまで焼く。
3、醤油麹小さじ2、味醂小さじ3、酒小さじ2を600wで40秒。
4、ガレットに3を塗ったら完成です。

5件のコメント (新着順)
summer
2023/05/15 06:13

わぁお‼️
ごぼうガレットは初見や💕
ごぼう 昨日買ったけど足らんから今日買いたそう
昨日寒すぎて豚汁に使ってしまった😅
素敵なrecipeありがと😊


みん バッジ画像
2023/05/15 08:15

今日も雨降って1日寒そうだから、逆に我が家は豚汁作りますね☺️ ちょうど牛蒡も余ってるし🎶

はなはな
2023/05/14 21:51

ゴボウのかき揚げが大好きなんですが油を使いたくなくて。これなら良いですね👏
美味しそうすぎます😋


みん バッジ画像
2023/05/14 22:59

牛蒡のかき揚げ私も好きです〜
おうどんやお蕎麦のとき、欲しくなります〜
そうです!これなら油も少し済みますよ☺️

とも
2023/05/14 21:47

ごぼうのガレット美味しそうです☺️
ごぼう好きなので試したくなりました♪


みん バッジ画像
2023/05/14 22:56

牛蒡美味しいですよね☺️
なのに、最近美味しいそうな牛蒡が近くのお店に並んでなくて、ちょっと残念なんです。

是非作ってみてください🎶

こはく.・✿
2023/05/14 21:13

みんさん♪こんばんは🌟

牛蒡のガレットは思い付かなかったです!

毎日牛蒡茶を頂いてるのですが
煮出したあとの牛蒡のアレンジを考えてたところに美味しそうなガレット〜🧡

私も作ってみます😍


みん バッジ画像
2023/05/14 22:44

こはくさん こんばんは☺️
私も牛蒡茶飲んでます✨といっても今切らしてますけど😅
なるほど、煮出した後の使い道ですね。
私は煮出した牛蒡はパクっと口の中へと消えて無くなります🤣

zaki バッジ画像
2023/05/14 20:59

ちょwww
みんさん本日ガレットおそろいです🤤❤️
カリッとサクサク美味しそうー!!!
キャンパイです🍻


みん バッジ画像
2023/05/14 22:39

zakiさん カンパーイ🍻
Zaki さんのはじゃが芋かしら⁉️
じゃが芋ガレットも美味しいですよね〜
私も今度 作ろうッと☺️