2025/08/05 17:28
昨日は久々にメイン鶏つくねバーグはオーブンにお任せ!
収穫した紫蘇をたっぷり入れて 塩麴のみで味付け🥣
これだけなのに旨みが凝縮してふっくら美味しく仕上がりました😊
よく行くスーパーにはほんとよく鰺が並んでいます🐟
今回は3枚におろして 茗荷わけぎと一緒にカルパッチョ風🥗
上からしあわせ7つのオイル、レモン汁、醬油を回しかけて完成~
副菜は干し大根と小松菜の軽めなマヨ和え
玉ねぎスープも使ってます
手作りウコンの粉末を頂いているので ここにも一緒に絡めました
消化促進や食欲増進の効果もあるので 色んな料理に合わせて夏バテ対策にも◎
週末の暑い時間帯 ショッピングモールでお買い物🛒
エアコンの効いている室内で快適です〜涼活😊
8件のコメント
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投稿を表示まるで美味しいの塊のようなつくね😍😍
どうやったらこんなに
パンパンになれるのか
気になる😋
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投稿を表示つくね ほんとに パンパンで ジュワ〜って肉汁でそうです
卵の黄身 つけていただくんですか❓
鯵の刺身 私好きです❤️
生姜醤油で いただきます
ウコン いいですね
買ってみよかな
たしか タマチャンにあったはず
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投稿を表示美味しそうなふっくらつくねバーグですね!
楊枝をツンとしたら中から肉汁が溢れきそうだなと想像してお腹へらしてます!
オクラのサイズ大きくないですか!?
キュウリの1本漬けに見間違えました 笑
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投稿を表示みんさん
塩麴と大葉だけですか?
つなぎは何を使ってらっしゃるんですか?
めちゃふっくらと仕上がってますね!
この時期、お刺身で食べれるお魚の種類が少なめですよね。
たしかに鯵、よく見ます!
茗荷とわけぎの和風カルパッチョ、しあわせオイルの香りがマッチしそうです。
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投稿を表示鶏つくねバーグ オーブン仕上げ🧑🍳
ほんとにふっくらですね✌
鯵のカルパッチョ良いですね🐟️
ショッピングモールでのお買い物涼活です🎐🛒 入った時に涼しい!!と思いホッとして、出たら暑い🔥ですよね💦
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投稿を表示美味しそうなメインと、たくさんの副菜で、栄養満点ですね💯
ウコンにそんな効果があるのは初耳👂️ 今の時期に取り入れないとですね!
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投稿を表示紫蘇たっぷり鶏つくねバーグ!?!?
絶対美味しいです…🥺💖
手作りウコンもすごく気になりますー!
私もお味噌汁や炒め物にとりあえずかけてしまいます笑
まだまだこれから暑くなるので
栄養チャージして備えてくださいね🥺
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投稿を表示小鉢が沢山あって 箸が進みますね😊
食欲が無い時こそ 大事だと思いますよ
何から ご馳走になりましょうかね🤗🌻🌻🌻