タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/05 22:00

こんばんは☺️

2つに分かれるタイプの豆腐。
何にしようか迷い、、、

豆腐を耐熱皿に、
しいたけと三十雑穀中華スープと混ぜて
豆腐に乗せて
ある程度トースターでチン。

いい匂いしてきたら
チーズ乗せて仕上げ☺️

しいたけと雑穀スープが
あれみたいです。

そうあれ。(笑)
朴葉味噌的になり
美味しかったです👌
思い出せて良かった!

2件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/03/06 19:58

おとうふがボリューミーで大満足ですね😆
朴葉味噌風ってめっちゃおいしいじゃないですか😍
そして朴葉味噌って東海地方固有っぽいよなと思ったら
やはりくわちゃんがはじめましてでしたね!✨
ぜひ岐阜県の高山(遠い!名古屋からも遠い!笑)で食べていただきたいです〜😊


こいぬ バッジ画像
2023/03/06 20:49

コメントありがとうございます。☺️

やはり岐阜ですよね。
私、土産屋さんで買ったり
何ヵ所かで食べましたが
高山では食べたことないんです(笑)

私こそ行かねば🎵

こいぬさん、素敵アレンジのシェアありがとうございます💓
もう、写真を見る前に投稿を読んでいるだけでも美味しさが伝わってきました🤤
旨味がたっぷり味わえつつも豆腐でヘルシーなのが最高ですね✨
朴葉味噌のことを恥ずかしながら知らなかったので、作って味わってみます😍


こいぬ バッジ画像
2023/03/06 20:40

コメントありがとうございます。☺️

朴葉味噌は
飛騨とか高山とか?
岐阜の郷土料理です🎵

全国的な食べ物じゃないかもです🍀