2023/03/22 18:38
今宵のメインディッシュ
【 暑い💦とくれば ゴーヤチャンプル 】
なんなんでしょう この暑さ
身体がついていきません😭
ということで元気の源 ゴーヤチャンプル‼️
①ゴーヤを縦半分に切りワタを取りチャンプルだから少し厚めに切ります
②塩で揉みしばらく放置
③木綿豆腐を水切りします(さすがの私もここはちゃんと水切りします🤣)
④②を水で洗いしっかりしぼります
⑤豚バラ肉は適当に切ります 塩胡椒
⑥水切りした豆腐を賽の目に切りフライパンで炒める→できたら別皿に
⑦豚肉を炒め次にゴーヤを入れて炒めます
⑧いい感じになったら⑥の豆腐も入れて炒めます 豆腐は潰れていいのです👍
今日私はここに舞茸も入れました
⑨合わせ調味料
酒:醤油:オイスターソース=1:1:1
みらいのしょうが 玉ねぎスープ 椎茸粉末 舞茸粉末
⑩⑧に合わせ調味料を回し入れ 溶き卵も入れ ざっくりざっくり混ぜて 卵がいい感じになったら完成です‼️
お皿に盛り付け鰹節パラパラ🥢
召し上がれ💕
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もタマリバの仲間に入れて頂いたときから、何となく同じこと感じていました🤣
砂肝だったり、せせりだったり、ハツだったり、これって全部、我が家の酒のつまみも一緒って思ってました☺️
summerさんのちょっとしたコツがなるほど💡っと思うことが沢山あるので、これからも楽しみにしています❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年もゴーヤチャンプルつくるぞー!!っと思っております☺️ 私の場合は採れてからになるかと思うので、だ〜いぶ先になりそうな予感☺️
その前にsummerさんの美味しそうなチャンプルーを頂きたいです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ🧡
ゴーヤチャンプルー大好きです🎵
本気で食べたいっっ🎵
しかし早いですね。
まだ3月(笑)
幸せな気持ちになりました🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤ大好きsummerさんのゴーヤチャンプルは
お店クオリティですね✨
いろんな調味料が入っているから
ゴーヤが得意じゃない人でもおいしくいただけそうです☺️
(わたしはもりもりいただきますよ😍笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤあるんですか😆いいなぁ。
あの苦味がたまりませんね。summerさんのお料理毎日美味しそうで羨ましいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤチャンプルー大好きです。🥰
かつお節がまたたまりません!
ゴーヤ自体好きなので、種まで粉末にした
ゴーヤ粉末を毎日いただいております。😆
明日も暖かく?暑く?なるそうですので、
スタミナつけて元気にお過ごし下さい😊