2023/04/05 23:41
先日の中華ちまきに続き、三十雑穀薬膳スープで中華まんを作りました👩🍳 1回で蒸しあげたい為に、我が家の中華まんは毎回蒸し器の中でおしくらまんじゅう状態😅
完成品はいつも丸ではなく、いびつな形をしてます🤣
生地の材料
強力粉 50g
薄力粉 150g
甜菜糖 20g
塩 ひとつまみ
スキムミルク 小さじ2
ベーキングパウダー 3g
ドライイースト 2g
ぬるま湯 100ml
米油 小さじ2
具の材料
豚こま 140g(細かくカット)
蓮根 50g(細かくカット)
椎茸 2枚(細かくカット)
長ねぎ 30g(細かくカット)
生姜のみじん切り 大さじ1
調味料
三十雑穀薬膳スープ 大さじ1
酒 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
味醂 小さじ2
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
11件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんわ
少し歪でもなんのその!
ふわふわ感たっぷり感じます。
ご家族を包み込む愛情たっぷりな中華まん美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示押しくらまんじゅうしてくれているおかげかより大きく見えてきますよ🎶
材料、調味料を見てもより本格的に作っているんですね❗
なんと素晴らしい👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華まん具の多さ皮の厚み全て好みです❣️
美味しい間違いなし👍ですね❗️
手作りを頂ける家族の皆さま幸せですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめまして!タマチャンスタッフのカーリーです😊
中華まんすごく美味しそうですね✨✨
三十雑穀薬膳スープは自分も大好きなのですが、
新しい使い方を考えていて中華まん!!と目から鱗でした😄
我が家でも作ってみます!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りすごいです!ふわふわ薬膳でおいしそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた参考になります。
美味しそうで、挑戦してみようかと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山でふっくら美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。☺️
いやー美味しい確定🧡
むかーし1度だけ皮から作りましたが
我が家では
一発屋でした(笑)
めちゃ美味しそうな
写真から
美味しさも家族団欒も伝わり
ほっこりしました🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作り感満載🧡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示