2025/04/09 06:57
一昨日?それとも2日前? 分からなくなりましたw
肉まんを蒸篭で蒸したのを 開けると湯気すんごいのでした~ ←この写真も見つからなくて!
最近 写真の容量がいっぱいでグーグルフォトを辞めようかと 思ってます
この写真は、豚まんが半分しか写ってませんが…悪しかずです🙏🏻
先に 初めての豚まんから
豚ひき肉、筍水煮、新玉を炒めたまねぎスープ
、みらいのしょうが、味醂、醤油、ブラックペッパー味の具をベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、塩を少々混ぜた米粉で蒸した豚まん 練り辛子付けて食べました 美味しかったので また作ります!
塩麹と酒粕混ぜたのに 半日付けて置いた鶏もも肉のソテー
付け合せは 新玉みじん切りをさっぱり酢、玄米油、大葉、ブラックペッパー味の中に🍅投入のサラダ
お味噌汁 具 何入れたか忘れました
三十雑穀赤入りご飯 ←豚まん食べて ご飯をよそり 食べられませんでした!
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさんのお料理の写真で容量がいっぱいになってるんでしょうかね
写真を見返すと美味しいもの三昧なんだろうなー!
どういう味付けだったか覚えてないお写真も発掘できそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚まん手作り!すごすぎます。
酒粕と塩麹のチキンソテーも麹と酒粕の力で柔らかくなったそうでそそります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉まんや豚まん作られたんですね👏
ハフハフするここばばさんが浮かびます♡
お肉のつけこみ加減がちょうど良い😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示聞いているだけで美味しい肉まん😋🎵
ハフハフしながらかぶりつきたいですよ~🥰💕
そのお茶碗…👀
みつをさんのかな~🤭❔️
そういうデザイン大好きなんです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉まんを米粉で作られたんですね😊
いちから手作り絶対においしいですね!
しばらく作っていないので、私も連鎖しちゃいそうです😊
塩麹と酒粕に漬け込んだ鶏ももソテーも美味しそう💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉まんを手作り! 凄い!
らんぷはお味噌に鶏胸肉を漬けたことがあるのですが、綺麗にお味噌を取って無くて、焦げ焦げになりました😂
ここばばさんは、丁寧なお仕事🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉まん まで 作られるとは😳
幅が広いですね ひまわりは中の具より皮が好きで 辛子醤油につけて食べてました 今は全部丸ごと いきますよ🥳🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
手作りの豚まん いいな〜❣️
塩麹と酒粕に漬け込んだ鶏肉 柔らかくて美味しいの 焼き色から伝わるわ💓