2025/05/29 14:45
今日の昼食は 昨日の夕飯の散らし寿司が残ったので 薄焼き卵🥚にご飯を巻き半分に切った上に
💞のりパリッチ💞とろろ〜ん💞をのせて食べました💕☆彡
のりパリッチの香りがとても好きで 酢飯の中にもパラパラと入っています😋🥰
薄焼き卵は 塩 砂糖 水溶き片栗粉(適量)を入れて焼きましたが 綺麗に破らないように焼くのに
✴️全集中✴️ 繊細な🥚 息を止めて何とかひっくり返しました😂笑💦 アチチッ!でした🍳
お味噌汁も残っていたので OH!オサカーナを少し入れて 今日は残り物で食べました🥢🧑🍳🩷
おやつもタマチャン(˘︶˘).。.:*♡
今日は何食べようかな〜🌽🍫🧀🥤etc…✌🤔
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても素敵なリメイクごはんですね😋
色鮮やかで綺麗な薄焼き玉子焼きですね〜✨
トッピングも美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ま〜さん
すごい👏
ちらし寿司のリメイクで 卵で巻いたんですね
トッピングが のりパリッチと とろろ〜ん💓
味変でいいアイデアですよね‼️
卵の色がとても綺麗😍
燕のお皿が初夏感じます❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちらし寿司アレンジの薄焼き卵巻き寿司美味しそうです!
全神経を集中させただけあってものすごく綺麗な薄焼きになってますね!
これが作れたら自分で自分に拍手しちゃいます 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいな薄焼き卵 まるでクレープみたいです😊
のりぱりっち まだ開封まちです
出番が楽しみになってきましたよ~✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーさん
ちらし寿司のリメイクレシピ、いいですね。のりではなく、薄焼き卵で巻いて、のりぱりっちをトッピング。
薄焼き卵、作るのドキドキしますよね。私はお砂糖を入れると焦げるのが怖いので入れられません(笑)
お砂糖入れてるのに綺麗な仕上がり、お料理上級者ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のりパリッチはいろんなアレンジが出来てパリパリ食感がたまらないですよね🤗💕
とろろ〜んはスープやお味噌汁に入れると良い味を出してくれますよね〜🤗🎵
キレイでワクワクして来そうなお昼ご飯になりましたね➰🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな ご飯できましたね
わかるわ〰️ 破けそうになるもんね😉
とろろ〜ん とは 名前のとうりなのかな? とろろ昆布かな🤔🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海苔の代わりに薄焼き卵🥚
いいアイディアですね💡
クレープ焼くように、緊張しちゃいますね🥵
のりパリッチの使い方アイディア、参考にさせていただきます🩷
今日は猫ちゃんが箸置きに🐱