しあわシェア【交流】

2025/05/29 14:45

今日の昼食は 昨日の夕飯の散らし寿司が残ったので 薄焼き卵🥚にご飯を巻き半分に切った上に 
💞のりパリッチ💞とろろ〜ん💞をのせて食べました💕☆彡

のりパリッチの香りがとても好きで 酢飯の中にもパラパラと入っています😋🥰

薄焼き卵は 塩 砂糖 水溶き片栗粉(適量)を入れて焼きましたが 綺麗に破らないように焼くのに
✴️全集中✴️ 繊細な🥚 息を止めて何とかひっくり返しました😂笑💦 アチチッ!でした🍳

お味噌汁も残っていたので OH!オサカーナを少し入れて 今日は残り物で食べました🥢🧑‍🍳🩷

おやつもタマチャン(˘︶˘).。.:*♡
 今日は何食べようかな〜🌽🍫🧀🥤etc…✌🤔




OH!オサカーナ
「OH!オサカーナ」は、おさかなとアーモンドのカルシウムおやつ。海の恵みを活かし、手軽に楽しめる栄養満点なおやつとして、健康維持にぴったりです。大人気シーフードを始め、梅やわさび、安納芋チップが入っているものなど約20種類ほどあります。
8件のコメント (新着順)
ラビット
2025/06/01 22:15

とっても素敵なリメイクごはんですね😋
色鮮やかで綺麗な薄焼き玉子焼きですね〜✨
トッピングも美味しそうですね😋


ま〜
2025/06/01 22:39

ラビットさん🤗
ありがとうございます💕

薄焼き卵なのに結構ムズイと感じてしまいましたが 楽しかったから🙆‍♀️としました😂笑💦
🌟ラビットさん🌟🧑‍🍳含め皆さんのお料理なんであんなに綺麗で美味しそうなんだろう…といつも思いながら📳見てます👏👏👏日々勉強ですね🩷🍳🤤

summer
2025/05/30 19:53

ま〜さん
すごい👏
ちらし寿司のリメイクで 卵で巻いたんですね
トッピングが のりパリッチと とろろ〜ん💓
味変でいいアイデアですよね‼️

卵の色がとても綺麗😍

燕のお皿が初夏感じます❣️


ま〜
2025/05/30 20:06

summerさん😃
ありがとうございます😆

余ったご飯だったので 自分だけ楽しんで食べてしまいました🥚💕

今 花火が上がってる音が聞こえてるから 住まいマンション5階なんですが見れるかと思って ベランダに🤳持って出ましたが🎆残念…音だけで見れませんでした…もうそんな季節になったのですね〜🎆🎇🧡凄い音してます🧡

summer
2025/05/30 20:41

え〜 花火🎆ですか‼️
すごい もう夏は目の前なんですね

shiori バッジ画像
2025/05/30 19:00

ちらし寿司アレンジの薄焼き卵巻き寿司美味しそうです!
全神経を集中させただけあってものすごく綺麗な薄焼きになってますね!
これが作れたら自分で自分に拍手しちゃいます 笑


ま〜
2025/05/30 19:50

shioriさん😃
ありがとうございます🩷

拍手する余裕はなかったけど オ〜🍳と独り言…😁www 深呼吸しながら何とかできました🥚
フライパンがまだ新しかったから良かったのかもです💕🧑‍🍳笑✴️

みん バッジ画像
2025/05/30 10:53

きれいな薄焼き卵 まるでクレープみたいです😊
のりぱりっち まだ開封まちです
出番が楽しみになってきましたよ~✨


ま〜
2025/05/30 11:22

みんさん😃
ありがとうございます😆

のりパリッチかなり美味しいですよ🩷
そのままパクパクしちゃいました🤤
みんさんの食卓にもその内 のりパリッチの出番がきますね〜💕🧑‍🍳
また投稿楽しみにしてます\(^o^)/
アレンジ教えて下さいね〜✌😙

みん バッジ画像
2025/05/30 22:01

はーい😄何か思いつくかな~
パッケージの上から触っても カサカサ カサカサ って音が😊
私もそのまま食べてしまうそうな予感します笑

ま〜
2025/05/30 23:31

あははっ❣ みんさん😁🤤🩷
多分ガマンできなくて食べますよ〜😆もぐもぐタイム止まりません🤭 笑
タマチャン凄いですよね〜💕
他にもお薦め商品あったら是非 投稿お願いしますm(_ _)m😃💕

azuazu
2025/05/29 20:03

まーさん
ちらし寿司のリメイクレシピ、いいですね。のりではなく、薄焼き卵で巻いて、のりぱりっちをトッピング。
薄焼き卵、作るのドキドキしますよね。私はお砂糖を入れると焦げるのが怖いので入れられません(笑)
お砂糖入れてるのに綺麗な仕上がり、お料理上級者ですね。


ま〜
2025/05/29 20:33

azuazuさん😃
ありがとうございます💕

お砂糖入れると焦げてくっつくし破れますよね〜🥚だから私もお砂糖は少ししか入れられません😅
今回はマグレです✨水溶き片栗粉を多めに入れたら焦げませんでした😂🍳笑
いつも計量しないから適量なんですが普段は薄焼き卵破れたのを🔪で切って誤魔化して料理してますよ🥰💦
火を止めて卵をひっくり返す時が1番の緊張でしたけど…🥚😁
まだまだ私は🧑‍🍳お勉強中です〜😄
でもタマリバ見てたら不思議と料理するのが楽しくなりました🩷
azuazuさんの投稿レシピも参考にして作らせて貰いますね〜\(^o^)/🥰✌



プー バッジ画像
2025/05/29 18:24

のりパリッチはいろんなアレンジが出来てパリパリ食感がたまらないですよね🤗💕

とろろ〜んはスープやお味噌汁に入れると良い味を出してくれますよね〜🤗🎵

キレイでワクワクして来そうなお昼ご飯になりましたね➰🤗🎶


ま〜
2025/05/29 19:09

プーさん✴️
ありがとうございます💕

夕飯のご飯の上にも のりパリッチかけて食べてしまいました😂
マイブームになりそうです🤗 笑

とろろ〜んもアレンジしなきゃ🤔

プーさん私もレモン水🍋作りましたよ👍️プーさんのレシピ見て🤳\(^o^)/
プーさんが見つけたような可愛い🍋は残念ながらいなかったです🩷www
そのまま輪切りで食べれるぐらい🍋好きなので✌ ありがとうm(_ _)m🥛

プー バッジ画像
2025/05/29 19:13

まぁ〜👀❗❗
なんと嬉しい🥰💕
ま〜さんも見ていてくれたのですね~🤩

味がないワケでもなく
酸っぱくもないプー家🏘️ならではの
レモン🍋水なんです🥰💕
気に入ってくれてありがとうございます🤗

ひまわり バッジ画像
2025/05/29 15:16

美味しそうな ご飯できましたね

わかるわ〰️ 破けそうになるもんね😉

とろろ〜ん とは 名前のとうりなのかな? とろろ昆布かな🤔🌻🌻🌻


ま〜
2025/05/29 15:43

ひまわりさん😃🌻
ありがとうございます💕

とろろ〜んはとろろ昆布ですけど スーパーで買ってたとろろより ふわふわ🎵してて塩気もあまりなかったです✌
袋から手でつまむと つながってとろろが出てくるイメージがあったのですが ひとつかみで出せました\(^o^)/

商品見たら✴️刻みとろろ✴️って書いてありました🩷美味しかったです🩷
カルシウムも入ってるし🤗

ひまわり バッジ画像
2025/05/29 15:50

ま〜さん 有り難うございます😃
詳しい 説明で 納得ですよ〜
市販のは 中々切れてくれない
指にくっついてきてね😂

毎日 あれ~ あれ~って言ってます😆

キープがなくなってから 考えます
又 宜しくお願い致します🙋ね
🌻🌻🌻

らんぷ
2025/05/29 14:52

海苔の代わりに薄焼き卵🥚
いいアイディアですね💡
クレープ焼くように、緊張しちゃいますね🥵
のりパリッチの使い方アイディア、参考にさせていただきます🩷

今日は猫ちゃんが箸置きに🐱


ま〜
2025/05/29 15:29

らんぷさん😋
ありがとうございます😃💞

今日は😼が箸置きです🩷
🐶も探してるんですけど なぜか猫の方が多くて🐾 💕😆

まだのりパリッチ とろろ〜ん開封したばかりですが そのままでも美味しいですね😄✌