2024/06/18 23:02
先日作り置きしたコーンスープペーストに粉末べっぴんはとむぎを混ぜて薄く伸ばしてレンチンしてみたらトルティーヤみたいになりました😊
何となくの思いつきでやってみたので具材を全く考えるまでしてなかったなー😅タコスの具材何もない💦
ということで夕飯おかずのために作った鶏むね肉のジューシー焼き←カットしたらジュワーっと肉汁が出るくらいしっとりジュージーに焼けたので勝手に命名🤣笑
トルティーヤよりも鶏むね肉の出来に感動してしまった私😄
朝出勤前に玉ねぎ麴を揉みこみ夕方まで冷蔵庫の中へ
ここからおこもりタイムスタートです
お肉を常温に戻してから片栗粉たっぷりつけて揚げ焼き
中火で皮面5分位 表面カリッと焼けたら裏面2分
後はお皿に移してアルミホイル被してしばらく放置で完成です
これは厚めにカットしたほうが絶対美味しいと確信しました😄
サルサソースがあったら最高だったなー🤣
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胸肉とは 思えないですね‼️
いい焼き色加減で 食欲マシマシ
トルティーヤ たまらんです🤤
コーンペーストからの なんて さすがみんさんだわ🩷
ハトムギ粉末ときたら 栄養価もすごいし👍👍👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンのペーストでトルティーヤができちゃうんですね!
確かにおいもをペーストにしてナンっぽくしてソースつけて食べる国
(説明が曖昧な上にどこの国か忘れているw)
ありますよね🎶
お写真のままでもとーってもおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スゴイ👏
面白い素材同士で面白いものができましたね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンペーストはコーンポタージュになると思い込んでいたので、ハードタイプのトルティーヤに大変身しててビックリです!
玉ねぎ麹で肉汁でるほどジューシーになったのかなー!ぷりぷり美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あぁ‼️💦はなはなさまが作って載せていた、鯖🏜️にかけるソースをどこでもドア🚪で貰ったら、(貰えるかはわからない)そのまま突撃してしまいたくなりました。(迷惑かもしれない)🚪トルティーヤ🫓凄い‼️😊🙏❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッとジューシーな胸肉、見るからに美味しい!!
ほぼ100パーセントコーンのトルティーヤ、贅沢ですね~。トウモロコシの香りがクンクン漂います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンペーストからトルティーヤ❗️
素晴らしいです👏
鶏胸肉もしっとりと美味しそうですね😋
私の昨夜作った南蛮の上にかける野菜ソースがサルサソースみたいだったので合いそうと勝手にコラボ想像しました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私の唯一得意な『レンチン』で
トルティーヤ?!
それはやりたいっ!
トルティーヤ作れる女になりたい😄
教えて下さってありがとうございます😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそう🤤創作で作っていいものが出来たらテンション上がりますよね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示