2023/11/19 19:45
なんか 毎日晩ご飯投稿してたら しないとなんだか変な感じで🤣
結局 投稿しちゃいます
しあわシェア違うけど🙏
晩ご飯シェアということでお許しください
🍁パリパリチキン
鶏もも肉に極上スパイスぬりこんで下味完了
焼く1時間前には常温に
staub鍋に油をひいて皮目から20分 蓋をします
強めの中火
ひっくり返しません 放置です
🍁きのこの炊き込みご飯
しめじ、舞茸、椎茸の軸(いっぱい溜まってきて😅)
人参をいれました
もちろん三十雑穀米入り 今日は大好き黒です
出汁は椎茸粉末、舞茸粉、昆布出汁
醤油、みりん、酒、みらいのしょうがで味付け
きのこのいい香りです🍄
🍁鶏ささみと水菜の和え物
ささみは鍋で低温調理→手でさきます
水菜は生でザク切り
この前仕込んだ カツオ梅昆布をたたいて甘酢を混ぜたもので ささみと水菜に和えます
椎茸粉末と舞茸粉の旨みが👍
🍁豆もやしと胡瓜のナムル
豆もやしlover💕
🍁添え野菜
フリルレタス、生人参、生わかめ、トマト、ブロッコリースプラウト
寒くなって我が家のお茶も ホットのルイボスティーに変わりました
お店屋さんのポットみたいなのに入れとくと 夏場よりよく減ります👍
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はい🤩
summerさんの投稿は毎日の楽しみです🤗
タマリバのみなさんと同じ様に
次の日のご飯の参考にしたり📝
投稿が無いと
体調が悪いのかな⁉️
外食🍴かな❓なんて思ってしまいます😄
パリパリ焼き美味しそな焼き目です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も毎日summerさんの晩御飯見ないと物足りません🤣
今夜は何かな〜と密かな楽しみです🤭
次の日の晩御飯の参考にすることも多々ありです😋
今夜も鶏パリパリとお野菜沢山で良いですね✨🤤