2023/08/20 10:49
〜豚肉のゴルゴンゾーラ桃バルサミコ〜
みなさまこんにちは。
わが家は、
ただいま桃フェア開催中のわが家🍑💕
桃のおいしい季節に
デザートだけじゃなくて
お料理でも楽しみたいだなんて気持ちを
どうしても抑えられず(笑)
バルサミコ酢と赤ワインビネガーをゲットしてきたわけなのですが
連日、湯むきに種取りしているおかげか
下準備の腕がなかなか上がってきててウケる🤣🌿w w w
豚肉にお塩とみらいのしょうがと小麦粉はたいて
フライパンで焼いたら
ゴルゴンゾーラ乗っけて
皮を剥いた桃をバルサミコで煮詰め
お皿に盛り付けたら
たっぷりの果汁が溢れ出したトロットロのおソースをかけて
いただきます🫰🍑
夏前に仕込んだ実山椒と粉末山椒をパラパラリ。
デザートとはまた違う桃のおいしさを知った
夏の終わり。
ハレの日や週末のちょっぴリッチな食卓にもピッタリ
ワインで乾杯したくなってしまうようなそんな一皿でした🍾✨
いいことがあった日には、
いつも決まって
思わずほっぺたが落ちてしまうよな
そんなお料理が作りたくなります☺️💐
朝晩は、少しづつ過ごしやすい気温になってきたかな〜だなんて
秋の訪れを感じつつも
季節のおいしいお料理でしあわせ。
和と洋の織りなすハーモニーに
親愛なる土井先生が褒めてくれるフォトフレームをゲットしてテンションぶち上がりの週末です🕊️
やはりここでも大阪愛🫰笑
Peace
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiちゃん すごいわ‼️
桃にゴルゴンゾーラ
土井先生 勝先生からの大ファン💕
やっぱ大阪loverやね👍
山椒を仕込んでるzakiちゃん ホンマに素晴らしい‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桃のこんなすてきな楽しみ方があるのですね🥰 土井先生に褒められたい💕 アプリチェックですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桃🍑で👀❗
果物の中では桃🍑で料理🍳なんて考え全く無かったよ~
(桃🍑全部食べちゃった💧)
こっちはもう梨になってるから😨
ダメだ➰
プー土井先生気になってこのzakiさんのページ抜けられないわ🤣🤣🤣💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごでは良くするけど
桃を使うの
勇気いるなあ~
桃たかいしね
桃そのまま
クリームチーズかギリシャヨーグルトと一緒に
食べるのは
いいけどさ
でも美味しそう❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビストロzakiシェフ渾身の豚肉のゴルゴンゾーラ桃バルサミコ
五つ星レストランです。⭐⭐⭐⭐⭐
土井先生も絶賛🎊
絶賛桃🍑フェア 良いなぁ。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桃愛が溢れてるね〜🍑
ゴルゴンゾーラ使っちゃうの リッチ👏✨
土井先生 フォトフレーム
私には、ピンと来ませんが 良い事があったのですね✨🥰❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋しかないです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示親愛なる土井先生✨
褒めてもらってやる気UP🥰☝️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サントリーのワインカフェが
缶やけど手軽で最近のお気に入りです🍾