トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 『今夜のおうちごはん』 冷やし中華用に作... うさちゃん 2024/07/01 20:37 『今夜のおうちごはん』 冷やし中華用に作っておいた豚もものチャーシューを使って簡単に並べただけです⌒(u_u*)⌒ 手抜きでもタンパク質を摂って余計な脂肪分はちょっとはカットできるかしら? 体脂肪を少しだけ減らしたいと願いながら作りました♫ だし巻きの下の葉は笹の様ですが、実は茗荷の葉です。 あるものは何でも使わなきゃね😊 『今夜のおうちごはん』 冷やし中華用に作っておいた豚もものチャーシューを使って簡単に並べただけです⌒(u_u*)⌒ 手抜きでもタンパク質を摂って余計な脂肪分はちょっとはカットできるかしら? 体脂肪を少しだけ減らしたいと願いながら作りました♫ だし巻きの下の葉は笹の様ですが、実は茗荷の葉です。 あるものは何でも使わなきゃね😊 夏の思い出 タマバタ!2024年のお願い事 おうちディナー 手作りチャーシュー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 9件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/07/03 15:51 うさちゃん 最近 チャーシュー←私は紅茶の煮豚なんですが🐷作って無いです うさちゃんさんのを見て食べたくなりました🤤 どうしても もも肉ですと 物足りなさ有りますね〜😂 なので肩ロースで作ります 冬に作ると脂の固まり(ラード)が鍋に一面浮いて 私は手掬いで廃棄してます 因みに タレはなにを使っているのでしょうか?? 私はしょう油ベースで タマチャンのみらいのしょうが カンタン酢 酒 味醂のタレに煮豚を漬け込んでます👌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/05 21:57 ここばば ここばばさん こんばんは🌙 いつもは豚ロースを使っていましたが、脂身が気になるお年頃なので、もも肉にしてみました。 醤油、味醂、きび糖、おろし生姜、ガーリックです⌒(u_u*)⌒ ※以前の画像も添付します いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/07/06 13:57 うさちゃん パンチの効いたタレですね~ ありがとうございます✨🍖 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/12 13:03 ここばば ここばばさん こんにちは😃 今日もコメントをありがとうございます⌒(u_u*)⌒ 最近は身体に優しいヘルシーなものにしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/07/02 10:11 うさちゃん 脂肪分、落ちてますよ~ 罪悪感ないチャーシュー、理想です❤️ 三角のだし巻き卵が、一瞬おにぎりに見えました🤣 丁寧に生活されてるなぁと伝わってきます✨✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/02 11:08 らんぷ ランプさん 外出は少ない分老化防止の為スポーツや数独以外に楽しく考えることをする様にしています⌒(u_u*)⌒ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/07/02 08:56 うさちゃん 豚モモチャーシュー美味しそうです!本格的ー! さんかくの出汁巻き卵の形が斬新です!シソ入りですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/02 11:27 shiori siori さん こんにちは🌞 今日もコメントが嬉しいです♪ アオサを入れて巻き×2して見ました。 数日前は❤️のだし巻き卵を作りました⌒(u_u*)⌒ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/07/02 19:00 うさちゃん あおさだったんですね! 美味しそーう!出汁巻きでハートが作れるなんてどういうテクニックですか! 来年のバレンタインまでに私にも伝授してください! 半年あればなんとか作れるようになるかなー笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/03 08:01 shiori shiori さん おはようございます 次回作る時UP致しますね⌒(u_u*)⌒ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/07/03 21:12 うさちゃん わー嬉しいです! ありがとうございます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くわちゃん(タマチャンスタッフ) 2024/07/02 08:51 うさちゃんさん、はじめまして! タマチャンスタッフのくわちゃんと申します☺️ いつも素敵な投稿をありがとうございます✨ 豚もものチャーシューすごく美味しそうですね🤤 茗荷の葉の緑がすごくキレイに映えていて素敵です💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 妃奈子 2024/07/02 06:59 素敵なご飯ですね💕︎葉が料亭のご飯の雰囲気を醸し出してくれて美味しそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/07/02 05:40 美味しそうなチャーシューです 脂が落ちているのがいいですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/02 06:57 とも ともさん おはようございます😃 脂がある方がジューシーで美味しいのですが、健康を考えなければいけないお年頃なので、もも肉を使用しました♫ ただし息子には物足りなかったのではと思っています⌒(u_u*)⌒ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/07/01 22:53 こんばんは😊 お料理上手なんですね👍 無限に食べたくなるチャーシューですね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/02 06:58 カナカナ カナカナさん おはようございます☀ ちょっとだけ罪悪感も緩むチャーシューです⌒(u_u*)⌒ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/07/01 21:37 うさちゃん 私が好きなチャーシューの感じ😋 このタイプのチャーシュー好きで薄く切ってラーメンにのせてスープに沈めながら柔らかくして食べるのが好きなんです←(コーフンして長くなった🤣) 今日わたしもだし巻き卵しました! 卵苦手で余るんですよ💦 唯一卵焼きと目玉焼きは好きだから作ります🍳 先週茗荷を頂いて庭の隅に植えたばかり!葉っぱをこんな風に使うとは素敵! 使わせていただきます! ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/07/01 21:44 はなはな はなはなさん こんばんは🌝 もう1ヶ月くらいすると収獲できそうな茗荷です⌒(u_u*)⌒ 葉は笹みたいなので手巻き寿司の時にも使います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/07/01 22:03 うさちゃん お寿司置いたらお店みたいになりますね!お刺身にも使えそう✨ この雨で根付いてくれたと思うので楽しみです!葉っぱまで楽しみになってきました🌱無事ミョウガできますように!出来たら見てくださいね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/07/01 20:55 うさちゃん 脂肪カット出来ます👍🥰 いや〜見ていただけでプーが食べたくなって来ました😋🎶 しっかりタンパク質にお野菜💕 栄養バランスまでバッチリ👏 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近 チャーシュー←私は紅茶の煮豚なんですが🐷作って無いです
うさちゃんさんのを見て食べたくなりました🤤
どうしても もも肉ですと 物足りなさ有りますね〜😂
なので肩ロースで作ります 冬に作ると脂の固まり(ラード)が鍋に一面浮いて 私は手掬いで廃棄してます
因みに タレはなにを使っているのでしょうか??
私はしょう油ベースで タマチャンのみらいのしょうが カンタン酢 酒 味醂のタレに煮豚を漬け込んでます👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示脂肪分、落ちてますよ~
罪悪感ないチャーシュー、理想です❤️
三角のだし巻き卵が、一瞬おにぎりに見えました🤣
丁寧に生活されてるなぁと伝わってきます✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚モモチャーシュー美味しそうです!本格的ー!
さんかくの出汁巻き卵の形が斬新です!シソ入りですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うさちゃんさん、はじめまして!
タマチャンスタッフのくわちゃんと申します☺️
いつも素敵な投稿をありがとうございます✨
豚もものチャーシューすごく美味しそうですね🤤
茗荷の葉の緑がすごくキレイに映えていて素敵です💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なご飯ですね💕︎葉が料亭のご飯の雰囲気を醸し出してくれて美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなチャーシューです
脂が落ちているのがいいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😊
お料理上手なんですね👍
無限に食べたくなるチャーシューですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私が好きなチャーシューの感じ😋
このタイプのチャーシュー好きで薄く切ってラーメンにのせてスープに沈めながら柔らかくして食べるのが好きなんです←(コーフンして長くなった🤣)
今日わたしもだし巻き卵しました!
卵苦手で余るんですよ💦
唯一卵焼きと目玉焼きは好きだから作ります🍳
先週茗荷を頂いて庭の隅に植えたばかり!葉っぱをこんな風に使うとは素敵!
使わせていただきます!
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示脂肪カット出来ます👍🥰
いや〜見ていただけでプーが食べたくなって来ました😋🎶
しっかりタンパク質にお野菜💕
栄養バランスまでバッチリ👏