タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/17 17:13

おぎそんさんのきんぴらレシピみてみらいのしょうががとどいた事もあり真似して作ってみました。蒟蒻+ピーマン+人参+セロリです。
有機えごま油で炒めみらいのしょうがと醤油を使いました。最後はやっぱりべっぴんはとむぎをぱらりです。
おぎそんさんが入れていた蓮根と茄子はなかったので次回入れてみたいと思います。

5件のコメント (新着順)
ここばば
2023/03/19 11:23

かずんこさん こんにちは エゴマ油使われて さすが健康に留意されて すばらしいですね。きんぴらも食物繊維取れますし 美味しさがこちらにも伝わって来ましたよ~🤗お皿にも👀がいきました!素敵かわいい💞お皿ですね~❗

おぎそん
2023/03/17 19:46

さっそく作っていただきありがとうございます😆
食物繊維もあったか効果も、えごま油で上質なオイルも摂れて
ヘルシーきんぴらですね〜もりもり食べられそうです😍

プー バッジ画像
2023/03/17 18:28

美味しそう❗
優しい色をしていて本当欲しくなっちゃいますよ🎵
きんぴらは良いですよね
プーはおまめや蓮根、ゴボウとありとあらゆるきんぴらを一体化させた五目きんぴらを昼間食べてました

かずんこさん
ご投稿いただき、
ありがとうございます✨

おぎそんさんのきんぴらレシピ美味しそうでしたよね♪
かずんこさんさんのお料理も
べっぴんはとむぎがアクセントになってすごく美味しそうです🤤
この時間にお二人のご投稿を見ていると
お腹がペコペコです💦

こいぬ バッジ画像
2023/03/17 17:20

こんにちは☺️

美味しそう🎵
野菜大好きなんで
腹ペコぺこには
お腹からカミナリです(笑)