今日は久しぶりにお日様見ました
寒いながらもいいお天気は気分がいいもんです
ご機嫌 鼻歌まじりに晩ご飯の支度に取りかかります🫡
🌺タンドリーチキン
ものすごい急にタンドリーチキン食べたくなって
前日からの漬け込みは間に合わない💦
しゃあない 即席でいこ👍
①鶏もも肉を大きめにカット→しっかり目に塩をもみ込む
②みらいのしょうが、ケチャップ、なないろカレーパウダー、プレーンヨーグルトを入れて またしっかり揉み込む
③最後にオリーブオイルをまわしかけしっかり揉み込みコーティング
④なんとか1時間ぐらいは漬け込みました💦
さぁ 焼きますよ
⑤オーブン200度予熱の25分で 初めは上段 途中で下段に移動しました
ちゃんと味しみて 美味しくできました
次は前日から漬け込みます🫡
🌺ほうれん草サラダ
ほうれん草は茹で→しっかりしぼる→醤油洗い→しぼる
玉ねぎスープをパラパラ
マヨ少々 味見して 足らなければ醤油
ゆで卵入れて軽く混ぜたら完成‼️
春色です☘️
🌺ゆで干し大根サラダ
これ 切り干し大根 違います
ゆで干し大根なんです
この前 shioriちゃん からいただいた 長崎のです
いや〜 こんな美味しいの知らん
もう 普通の切り干し大根に戻れません😅
ゆで干し大根は表示通り戻す→しっかりしぼる→ザク切り
豆苗は洗ってこれもザク切り
ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、甘酢、醤油ちょびっと入れて和える
豆苗をしんなりさせたいから 早めに和えました
shioriちゃん ごちそうさま😋
🌺紫玉ねぎと胡瓜の和え物
紫玉ねぎは薄切り→塩揉み→水にさらす→しぼる
きゅうりは小口切り→塩揉み→しっかりしぼる
両方ボウルに入れ 玉ねぎスープ、甘酢で和えたら仕上げに炒りごまたっぷり
完成です‼️
全部準備万端で あとは次男が帰る時間に合わせてオーブンスタート▶️
しばらくしたら 次男からLINE
『電車止まった』
あ〜最悪や 人身事故💦
旦さん 車で迎えに行きました
出来立て食べてもらいたかったけど 無情にもオーブンは焼け上がりの ピピピと😅
保温にしといたらしばらくはいける‼️
そんなに時間経たずに無事に帰ってきてくれました
よかった😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日はそんなにお天気だったとは❗
やはり日本🇯🇵は広いですね~
(昨日は雪❄で1番の寒さと言っても過言ではないくらいでした~🥶)
タンドリーチキン😍😍😍
聞いたプーが今食べたくなっていますよ~🤣
息子さんも無事で何よりです🥺
事故になった方も無事だと良いんですけどね~💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示できたてを食べさせたいというsummer師匠の愛をヒシヒシ感じました!
本当に素敵なご家族です!
ほうれん草と卵、色合いから春を感じますね〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味しみして美味しそうなタンドリーチキン!
この色は食欲刺激されますよー!
ホウレン草にゆで卵合わせはしたことないので(ブロッコリーxゆで卵はするけどホウレン草って斬新!)これも作ってみようっと!
ゆで干し大根、お口にあったみたいで嬉しいです!
美味しさはsummerさんの調理テクで引き出されたんだと思いまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タンドリーチキン当日仕込みでも美味しそうです!今日もすてきな献立です☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらも今日はいいお天気でした😊
梅の花にメジロを見かけます いい絵になりますよね🌟
即席タンドリーなのに、しっかり味が染み込んでいて美味しそうです!
ほうれん草と卵の炒め物はしたことあるけれど、ゆで卵と和えたことないかもです
作ってみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも美味しそうなご飯ですね🤤
急なハプニング大変でしたね😰あまり遅くならずに帰れてよかったですね!
帰ってきたらこんなに美味しいご飯が待ってるなんて羨ましいです( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😊
やっぱりお天気が良いと気分上がりますよね😀私も今日は久々のお日さまにココロ踊りました🤗
さすが百戦錬磨のsummerさんですね✨
タンドリーチキンお見事です👍
いつも美味しそうなメニューですね😉