タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/02/06 06:44

おはようございます😊昨日は午後も雪が降っていてとても寒かったです!今日も空気がピンと張る位の寒さ、、今週末まで続くみたいです💦防寒対策して、みらいのしょうがを飲んで乗り切りたいと思います😊

昨日はお昼ご飯ごぼうサラダトーストとハトムギヨーグルトにしました!
予想通りごぼうサラダを上に乗せてトーストとっても合いました!真ん中の卵もいい半熟かげん!美味しかったです😋
ヨーグルトはべっぴんハトムギとプルーンをトッピングです!サクサク食感が癖になります(^^)幸せなお昼ご飯でした!

夜は恵方巻で使って残っていた昆布を発見したのでニンニクの芽と一緒に炒めて玉ねぎスープ、ニンニク、めんつゆで味付けました!昆布のコリコリ食感ずっと噛めるので好きなんです(^^)玉ねぎスープで味に深みも出てGoodでした!!(・ω・)b

では、今日は寒い中ですがバイトなので着込んで頑張ります!(バイト先厨房、暖房付けないんです💦)
また明日(o・・o)/~

5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/02/07 09:02

目玉焼きトースト食べ応えありそう!

暖房がない厨房での作業は寒そうだね、しっかり防寒して作業してね!

プー バッジ画像
2025/02/07 08:44

ごぼうサラダトースト😋💕
カリカリ食感と半熟卵🥚が良いです想像しただけで美味しそうですね~🤗

azuazu
2025/02/06 20:01

卵の半熟加減が絶妙ですね!タンパク質に食物繊維バランスのいいトーストですね!
いつも残った食材を上手に使われてますね!参考になります。

summer
2025/02/06 16:35

ニンニクの芽 美味しいよね
私も大好きよ❤️
細かく刻んで 衣代わりに鶏ひき肉にまぶし揚げとかよくしたわ
最近してなかったな😅

暖房入ってないのか
足元冷えそうね
気をつけてね

ひまわり バッジ画像
2025/02/06 07:27

おはようございます😊
頑張っていて とても気持ち良し
若さって いいな〜😁

メニューの発想 勉強になります
有り難うございます✨🌻🌻🌻