2022/12/10 09:34
昨日の生配信のメモメモ📝🥞
見ながらメモしたものをこちらにも残させていただきます|´꒳`)
生配信観れなかった方も参考になったら嬉しいなあって気持ちもあり、シェアします☺️
皆さまで美味しいパンケーキ作りましょ🥞✨
ふわもち九州パンケーキの作り方
①牛乳(ミルク系)と卵を先に混ぜる
(粉との混ざりが良くなる)
②粉をボウルに入れる
③混ぜた牛乳と卵を入れる
※一気に入れて、さっくりと混ぜること
(混ぜすぎない)
④高さ10cmくらい上から流し、弱火で1分半〜2分焼く
※つぎ足しはしないこと
⑤ひっくり返して、少し押えてから1分半〜2分焼く
ポイント
・油を引かない
(溶かしバターを一緒に混ぜてもOK)
・牛乳は190〜195ccで少し少なめにすると、ふっくらと焼き上がる(豆乳等でも同様に)
・ホットプレートの場合は140度
・1枚目は温度確認 火加減を見る
保管の場合
ラップに包み、更にジップロックに空気を抜いて入れる
食べる時は
※冷蔵→500wで約30秒
※冷凍→500wで約1分
間違えとかありましたら、教えていただけると助かります🐝
さて、九州パンケーキ切らしてるので、注文しまーすε=ε=(ノ≧︎∇︎≦︎)ノ
(ちなみに写真は100均のアイテムを使って厚めの作ったときのです😋)
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みつばちいさんのメモ✍️ありがとうございました💖
観れなかった所もあったので助かります🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☺️
みつばちいさんのメモ参考に
ガレット作りました🎵
このメモ助かりました🎵
ありがとうございます。☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みつばちいさん、ライブをみながらメモしてくださってたんですね😭✨
わかりやすくまとめて投稿していただきありがとうございます💖
写真の厚みのあるパンケーキがたまりませんね🥞
私もこのレシピをみながら厚めバージョン作ってみます✊💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示配信のシェアありがとうございます!
細かい数字などもメモされていてみつばちいさんの
丁寧さがすばらしいなと・・・わたしは雑な上に数字が得意ではないので😂笑
パンケーキの厚みの均等さがみつばちいさんの丁寧さを物語っていますね💕
ぜいたくな厚みでしあわせ〜な気持ちになりました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作業しながら見ていたので、ずっとみる事ができず……😭
詳しいメモ嬉しいです💕
ありがとうございます♪ 🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みつばちいさんこんにちは☺️
先月注文したのがあり
いつ作ろうか考えていました🎵
ライブ配信観れなかったので
細かいメモ助かります✨
参考にさせて頂きまーす✨😌✨
高さというか厚み
美味しそうですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みつばちいさん。配信の投稿をしあわシェアしていただき有難うございます。
配信、見られなかったので、とても助かります。☺
みつばちいさんの投稿を見ながら作ってみます。☺