2023/03/21 19:16
今宵のメインディッシュ
【 summer家の豪快 お好み焼き 】
あまりの豪快さに ドン引きしないでね
ではいきますよ🤣
①お好み焼き用の粉と水をボールに入れて混ぜる
(うちは粉2袋やから大鍋でいきます)
玉ねぎスープ 椎茸粉末も入れますよ👍
②卵も①に割り入れる→混ぜる
③山芋 人参🥕を①に直接すりおろす
④ちくわは縦半分の小口切りにして①に
あみえび そのままガザっと①→混ぜる
⑤青ネギは小口切り キャベツは千切りに
⑥豚バラ肉は適当な大きさに切る
さぁ ここから一気にいきますよ🎶
⑦色々ほりこんだ①の大鍋に 青ネギ キャベツ 天かす 一気に入れてザクザク混ぜます
最初はビックリしますが 必ずしっとりしてきます
⚠️この状態を放置しない キャベツから水分でてくるからです もうあとは焼くのみ💪
⑧ホットプレートで焼いていきます
我が家は9割生地を入れ 端っこで別焼きした豚肉を上に乗せ しゃぶ餅 とろけるチーズ 残りの1割の生地で蓋をします
⑨ひっくり返していい感じに焼いてください‼️
ソース マヨネーズ 鰹節 青のり お好みで
私は今回zakiちゃんの大葉の醤油漬けを横付けしながらいただきました😍
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツはひと玉・青ネギはひと束・卵10個・粉1キロ😲
お好み焼き20枚😮
お店レベルです。🏮
竹輪はたこ焼に使っても良い味が出るのねφ(..)メモメモ
粉もん大好きです。😍
ソースの匂いとマヨ 鰹節 たまりませーん。😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさま、おはようございます。
皆様とのやりとりを拝見し、
ただただ『頂いてみたいなぁ☺️』
という想いが膨らむばかり。
こんなに沢山作ったお好み焼き、
絶対美味しいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなに大葉のやつ愛してくれるだなんて😍くぅぅーー、嬉しいから喜び舞うね💃✨笑
しかも私達のソウルフード🤤
たまりませんわ❤️
この写真だけで白米3杯食べれるねん🧠🥢笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱりお好み焼きの卵は混ぜて入れるべきなんですね❕
プーの周りでは混ぜたり蓋をする際に乗せて一体化したりと様々です✨
昔からどれが正しいのか不思議だったのです❣️
ふんわり美味しそうなお好み焼き良いですね🤗🎶
どこでもドア下さ〜い😭😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんの本場のお好み焼き
外側はカリカリ
中はふわふわですね👍
見た目がも〜そそります🤤💯
お好み焼きに、にんじんをすりおろした事はなかったので、次にやってみようと思いました😊
大葉の醤油付け添え最高ですね💕
summerさんご飯
いつも美味しそう
居候したいです🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どん引きどころかとても丁寧なレシピですよー👏 キャベツも細くてたっぷりで美味しそう。人参をすりおろすんですね。栄養たっぷり生地ですね✨今度してみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼き好きです。
大鍋に〜ってコメントなってたからどんな大きさのかと思いました。
出来上がりはお好み焼き屋さん顔負けの素敵なお好み焼きですね。
熱々のうちに食べるのいいです。
具材も沢山入って美味しそうです。皆さん作るの上手で羨ましいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本場のお好み焼きですね〜🎶
summerさんはちくわ入れるのですね!✨
どんな食感?味?になるのか気になります😆
「ひっくり返していい感じ」のスキルが全くないわたしは
お皿もって待機してます😍←
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フィニッシュの大鍋