2024/10/22 23:35
一気に紅葉が進んできたように思います
秋はいいですね(←短かそうですが💦)
昨夜遅くに出来上がった うさちゃんお勧めの『きのこ麹』
もう 最高です‼️
とりあえず いつも通りそのままペロリ😋
きのこのいい香り 塩味もあるけど ほんわりと甘味も
さっそく味噌汁に
いや〜 びっくりです
出汁使わずに きのこ麹だけで炊いてみたんです
いらないです 出汁🤣
みんなに言わずに出したら 『味噌変えた❓』『豆腐と油揚げやのに きのこの匂いする』
嬉しい待ってましたのコメント
うさちゃん 語っときましたよ きのこ麹について👍
🍁ハンバーグ
みんさん ひじき入れましたよ‼️
フープロで細かくしました
味付けには 『きのこ麹』入れました
ソースは きのこソース
別のフライパンでマッシュルーム、エリンギ、舞茸を炒め 玉ねぎスープとマッチャンソースで味付け
盛り付けたハンバーグにのせました
めちゃくちゃ 美味しかったです(←自分でいいすぎ😅)
🍁ブリアラ大根
昨日買い物に行ったらおじいちゃんが 帰りに寄りやと
帰り道に裏口から寄ったら ブリのアラくれました
ラッキー🤞
大根 買っててよかった😊
🍁水菜とサバ缶の和え物
水菜とあいちゃんのサバ缶
デュカ パラパラしました👍
はなちゃん デュカ 何にでも合うね
🍁キャロットラペ
ミックスレーズン 一緒に漬け込みました
🍁いつものサラダ🥗
やらかした〜💦
すっかり投稿してる気になってた😭
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゃー、キノコ麹!!週末仕込みます!!待ち切れない〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出汁なしなのにそんなにきのこ🍄の香りや味までするとは😋💕
どんなお味噌汁になるんだろうなぁ〜🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひじきも入れてくれたんですね😊
きのこ麴入りバーグにきのこソース きのこの香り満載💗
美味しそうです😊
出汁なしでOKなんて!
きのこ麴さすがです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこ麹初めて見ました!なんにでも使えそうですね!美味しそう😋
あぁ、summerさんのご飯美味しそう🤤💕
こんな美味しそうなご飯を食べられるご家族は幸せ者ですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色々実践されてて凄い!
流石summerさん❤️
ご家族皆様、舌が敏感ですよね 素材を大事にされてるからこそだと思います✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出汁要らずのみそ汁、キノコの旨味が出てるんですね
大根炊いたん食べた~い 大根高いから辛抱してます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初登場のきのこ麹をしのばせたお味噌汁、みんなの反応をニヤニヤしながら伺ってるsummerさんを想像しちゃいました 笑
ハンバーグのきのこ麹も気付いたのかな!?
ソースがきのこだからどこからのきのこ味かもはや混乱ですかね 笑
久々に魚屋のおじいちゃん話が聞けて嬉しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☀
きのこ麹良いですね😋美味しそうなハンバーグ🤤
デュカ色々使っていただいて嬉しいです
私もサバ缶レシピにパラパラします🤏