2022/11/22 13:39
先日、わたしのひとさらをみていて
Naoさんの「しょうが香るローストビーフのタレ」が気になり作りました🎵
🌟甘味のラカントの代わりにきび糖にして
小さじ1にしました。
🌟醤油は卑弥呼の熟成無添加醤油がオススメです。
~Naoさんレシピより~
・玉ねぎ 1個 ・にんにく お好みで ・だし 1カップ ・醤油 大さじ2 ・ラカントSホワイト 小さじ1 と1/2 (無い方は甜菜糖や砂糖などお好みの甘味料で) ・みらいのしょうが お好みで(割と多めに) ・こなゆきコラーゲン(あればお好みで入れたらコラーゲンも摂取)
🌟最初豆腐に良さそう!と思いましたが
厚揚げがあり
トースターで軽く温めてから
タレを掛けましたが
美味しかったです🎵
みらいの生姜は粉で、使い勝手も良く
こなゆきコラーゲンも溶けやすいので
料理にも○です。
フードプロセッサーある方なら
玉ねぎのみじん切りなど
あっという間に出来ちゃうし
多めに作り瓶や容器で1週間以内に使えば
料理の時短にもなると思います。
豆腐、サラダには細かくしたナッツをプラスしても☺️
豚肉のさっと茹でたのにも合いそうなので
このレシピ沢山活用させて頂きます✨
Naoさんに感謝❇️
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あのタレ美味しそうですよね🎵それを厚揚げに❗なるほど🎵
厚揚げに染みていっそう美味しくなりそう🤤みじん切りの玉ねぎでもシャキシャキ食感が出て美味しくなりそう🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん、投稿ありがとうございます✨
Naoさんのたれ、お試しされたのですね♪
厚揚げは絶対合いますね🤩そして、卑弥呼醤油も使っていただけて嬉しいです♪
確かにナッツ入れても美味しそうですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん!!
早速、私のお気に入りのタレ、作ってくださってありがとうございます♡♡
厚揚げに乗せられたのも、とっても美味しそうです♪♪
本当に、いろんなものにかけたり乗せたり絡めたりと
万能に使えるので、私もいつも多めに作ってあれこれ使っています✨✨
ちょっと飽きたら、かけるものによって、
これに少し酢を足してみたり、にんにくは最初にいれておかず後入れにしたり
味変も楽しめるので、いろいろ使ってみてくださいね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん、上手にタマチャンライフされてますねーこのお話からNaoさんと言う方のレシピを今から探してきまーす。美味しいを拡散ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん、Naoさんのレシピを早速試されたんですね🎶
何にでも合いそうだなあと思っていましたが、厚揚げ豆腐ver.もすごく美味しそうです〜🤤
そしてまたまた美味しそうなアレンジのご提案もありがたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん、投稿ありがとうございます!
ローストビーフのタレと厚揚げ、めっちゃ美味しそうです🤤
ちょっとしたひと手間で普段の食事も一気にレベルアップしちゃいますね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん。見事なアレンジからのアレンジですね。☺
美味しそうなタレでしたからね。😋
本当にお豆腐にもお肉にも合いそうなタレですよね。😍