2023/05/16 18:27
ひき肉と大豆のチリコンカン風を作りました✨
新玉ねぎをいただいて、なんと間違って2個も冷凍庫に入れていた私😅 何かに使えないかと考えて作りました。タマチャンニンニク(冷凍してます!)で冷凍された玉ねぎちゃんと豚ひき肉と大豆の水煮を炒めて味付けは三十雑穀チゲスープと味噌スープ、ラカントとハチミツ、こなゆきコラーゲンも忘れずに。仕上げにトマト🍅とパセリ、チーズをのせて出来上がり✨
玉ねぎの水分で水は全く入れなくていいです🧅
今回は三十雑穀ベジを以前頂いたので初めて炊きました。
びっくり👀‼️の小さいお野菜が入ってる🥕🥬 雑穀にお野菜入ってるの珍しい。さすがタマチャン✨
ご飯にレタスを刻んでのせてチリコンカン風をのせました。ランチのような朝ごはんになりました😆(多分旦那さんの晩ご飯になります😙)
ダイエット中なのでランチ控えめにします😄
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チリコンカン美味しそうです☺️
雑穀米も合わせると、野菜たっぷり取れますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
チリコンカンTVで聞いたことありましたがすぐ料理が浮かばなかったのですが
メキシコ料理なんですね😃
美味しそうですね✨
知らない事いっぱいあるのでとても参考になります🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん
うちの家族、メキシコ料理好きでよく食べに行くんです😊
でもチリコンカン 作ったことなかった😅
触発されました‼️
作ってみます💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
チリコンカンが
ワカラナイのですが
美味しそう🎵
材料とタマちゃんで
想像すると
かなり好きな味です🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん♪こんばんは✨
チリコンカン良いですね♡
とっても美味しそう
お豆大好きなんです〜😍
丁度、黒豆が大量に炊き上がったところなのでチリコンカンも少し作ってみようかな?🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀ベジのお野菜見つけるの
楽しいですよね😆
たまねぎって冷凍すると細胞壁がこわれるかなにかで
おいしさが増すんですよね✨
今ごろだんな様はおいしく楽しまれてるんでしょうか🥰