タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/06/02 19:33

summerさんの
ゴーヤとトマトの酢の物✨

ゴーヤを生で食べる…のは
わたしにとって高いハードルでしたが
まぁやってみるか💡
簡単だし←

と作ってみました🎶



しっかり塩揉みしたら
苦味がほとんど感じられず
すっぱさに助けられました✨

和風味だから…と
なんとなくトッピングした
黒ノリパリッチも
いい仕事してくれました😆



ゴーヤ苦い苦いって言っていたこのわたしが
生でゴーヤを食べられる日が来るなんて🥹
人生何があるかわかりませんね(大袈裟w)




今日はわたしは在宅な日で
(みんな在宅に切り替わりました)
自宅で過ごしていたのですが
出かけられた皆さんが無事におうちに帰って
ホッとタマリバをのぞいていることを祈っています✨

3件のコメント (新着順)
とも
2023/06/02 20:58

美味しそうです!のりかけるのいいですね♪
ゴーヤ買いに行きたくなりました☺️


おぎそん
2023/06/03 15:01

ともさんありがとうございます🎶
和風味だったのでノリパリッチ合いました✨
ぜひゴーヤ買ってお試しください😊

summer
2023/06/02 19:55

おぎそんさん
嬉しい‼️
生チャレンジしてくれたんですね😊
ノリパッチ 色合い的にもばっちりですね👍


おぎそん
2023/06/03 14:59

summerさん💕
こちらこそわたしのゴーヤハードルを取り払うレシピを
たくさんありがとうございます🥺
はとむぎスナックがないけど何かトッピングしたいな〜
と見渡したらノリパリッチがあるじゃないか✨
となんとなくトッピングしたらバッチリでした👏

はなはな
2023/06/02 19:48

生でゴーヤ苦くないなんて。私もびっくり😆 私も苦い苦い言ってきた人です。でも好きな野菜なんです。ほろ苦くらいになったらいーなと思いながら。やってみますね✌️ 私は今日は会議でしたが大雨でリモート会議になりました。出掛けなくてよかったです😊なんならいつもこれで良いのにと話した事でした😆


おぎそん
2023/06/03 14:58

はなはなさんありがとうございます💕
まったく苦くないってことはさすがに言い過ぎなんですが😅
「ほろ苦い」までなら進化できました✨
お酢の加減や塩揉み加減などなどでお好みの味を見つけてみてください☺️
リモート会議になったのですね✨
こういうときはリモートに切り替えるのが安心ですよね☺️
わたしもおよその会議はリモートでよくない??って思う現代っ子(笑)
なんですが先日数年ぶりに出張があって「リアルもいいな〜」と
思ったりもしました👀